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Cómo elegir los mejores pimientos

Escrito por: Cocina Vital

Los pimientos morrones le dan mucho sabor a la comida, pero tiene su chiste escogerlos bien para que surtan su efecto como sazonadores.

El pimiento es un alimento con pocas calorías que nos aporta vitamina C, la cual favorece la absorción del hierro y fortalece el sistema inmunológico.

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Para elegir los mejores pimientos, sigue estos tips:

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– Selecciona aquellos más carnosos y pesados en proporción a su tamaño.

Pésalos si hay una báscula a la mano. Recuerda que en los alimentos, el peso importa mucho. Significa que están más maduros y listos para disfrutar.

 

– Busca que estén duros y firmes.

Esta consistencia te asegurará que están frescos y en su punto. Además, en los pimientos importa mucho que tengan un gusto crujiente y acuoso, que sólo se logrará si la firmeza está presente en ellos.

 

– Asegúrate de que su piel sea de color brillante, lisa y sin golpes.

Entre más nuevo se vea, mejor. Si llama la atención a su vista por el color, será un pimiento de buena calidad. Además con ellos puedes lograr unos platillos realmente vistosos y todo depende de su buen estado.

 

 

– Fíjate que el tallo sea verde y crujiente.

El tallo o pedúnculo debe tener un color verde que contraste con los diferentes modelos de pimientos. Debe ser un verde que no esté opaco ni marchito. Eso te permitirá descubrir que será un pimiento de un gran sabor.

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