¡Aprende a freír correctamente tus alimentos y disfruta de ellos!
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Técnica de cocina: fritura profunda
La fritura profunda es un método de cocción que se utiliza comúnmente para freír papas a la francesa o chips, quesadillas, aros de cebolla, calamares o verduras con témpura, banderillas o donas.
Consejos básicos para freír alimentos correctamente
¡Te quedará crujiente y delicioso!
DEJA que el aceite alcance la temperatura adecuada antes de empezar a freír.
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INTRODUCE una pequeña porción de alimento y si el aceite burbujea continuamente significa que ya está listo.
EVITA freír carnes que no contengan cubierta o capa de sellado.
ASEGURA que los alimentos no contengan humedad antes de empanizarlos y verifica que estén cubiertos por completo de pan para obtener una fritura pareja.
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EVITA freír muchas piezas a la vez, ya que esto provoca que baje la temperatura del aceite.
VIGILA la temperatura del aceite ya que si está demasiado caliente, la cubierta se dora muy pronto y la parte interna permanece cruda.
ESCURRE los alimentos fritos en una canasta para que suelten el exceso de grasa.
COLOCA sobre papel absorbente antes de servirlos.
¡Practica esta técnica para que tus alimentos estén fritos perfectamente y sorprende a tu familia con deliciosos platillos!