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Cómo hacer una fritura profunda perfecta: el arte de freír alimentos

Escrito por: Cocina Vital

¡Aprende a freír correctamente tus alimentos y disfruta de ellos!

Técnica de cocina: fritura profunda

La fritura profunda es un método de cocción que se utiliza comúnmente para freír papas a la francesa o chips, quesadillas, aros de cebolla, calamares o verduras con témpura, banderillas o donas.

Consejos básicos para freír alimentos correctamente

¡Te quedará crujiente y delicioso!

  • DEJA que el aceite alcance la temperatura adecuada antes de empezar a freír.
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  • INTRODUCE una pequeña porción de alimento y si el aceite burbujea continuamente significa que ya está listo.
  • EVITA freír carnes que no contengan cubierta o capa de sellado.
  • ASEGURA que los alimentos no contengan humedad antes de empanizarlos y verifica que estén cubiertos por completo de pan para obtener una fritura pareja.
  • EVITA freír muchas piezas a la vez, ya que esto provoca que baje la temperatura del aceite.
  • VIGILA la temperatura del aceite ya que si está demasiado caliente, la cubierta se dora muy pronto y la parte interna permanece cruda.
  • ESCURRE los alimentos fritos en una canasta para que suelten el exceso de grasa.
  • COLOCA sobre papel absorbente antes de servirlos.

¡Practica esta técnica para que tus alimentos estén fritos perfectamente y sorprende a tu familia con deliciosos platillos!

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