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Guía rápida para saber Cómo usar especias en la cocina

Escrito por: Cocina Vital

Aprende a usar las especias y dale ese toque especial a todas tus comidas.

La comida siempre es un festín para todos y en todos los sentidos. Para no caer en la monotonía en nuestras cocinas, de vez en cuando podemos darle un toque mágico y sobre todo, diferente. Aprende cómo usar especias.

Aprende a usar especias en la cocina

Pero, ¿qué son las especias? También conocidas como condimentos, son las sustancias secas de una planta, aromas de origen vegetal que son usados para preservar o dar sabor extra a los alimentos. Las especias no se pueden usar en cualquier platillo, por eso es necesario saber cuándo y dónde usarlas.

Podrás experimentar con ellas, es por eso que a continuación te damos las bases de las especias más utilizadas en la cocina mexicana.

  • ALBAHACA
    Es de sabor suave, se combina con: pimiento, tomate, papas, queso, pollo, pescado, cerdo, tomate y calabaza. Normalmente es usado en ensaladas, marinadas y salsas; es compatible con otras especias como el ajo, romero, orégano, mejorana y tomillo.
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  • COMINO
    Tiene sabor ligeramente ahumado y terroso, se combina con: berenjena, calabaza, maíz, pollo, carne, pescado, cerdo, lentejas, tofu y zanahorias. Normalmente es usado para currys, arroces, salsas, marinadas, sopas y callos; es compatible con el ajo en polvo, cúrcuma, jengibre, orégano, cayena y canela.
  • CANELA
    Tiene sabor intenso y dulce, se combina con: cordero, pollo, calabaza, pera, zanahoria y manzana. Normalmente es usado para panes, postres, mermeladas y compotas de fruta; es compatible con el cilantro, nuez moscada y clavos de olor.
  • CLAVOS
    Tiene un sabor suave y terroso, se combina con: cordero, boniato, tomate, calabaza, remolacha y manzana. Normalmente es usado para panes, postres, marinadas, guisos, sopas y currys; es compatible con la albahaca, nuez moscada y canela.
  • AJO EN POLVO
    Tiene sabor potente, se combina con: coles, champiñones, zanahorias, papas, calabacín, pollo, pescado, ternera y tofu. Normalmente se usa para marinadas, aliños, salteados, salsa, sopas y currys; es compatible con el pimientón, cúrcuma, cilantro, comino, orégano, jengibre y eneldo.
  • TOMILLO
    Tiene sabor ligeramente terroso, se combina con: pollo pescado, cordero, cerdo, lentejas, zanahorias, coliflor, guisantes y tomates. Normalmente es usado para marinadas, aliños y sopas; es compatible con el romero y orégano.
  • ROMERO
    Tiene un sabor terroso, se combina con: pescado, cerdo, cordero, pollo, setas, papas, cebollas, guisantes y alubias. Normalmente es usado para marinadas, adobos y aliños; es compatible con la albahaca, tomillo, ajo en polvo y orégano.¡No dudes en darle un toque especial a tus comidas! Verás que agregando una especia, cambiarás y mejorarás su sabor.

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