Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Guía súper práctica para cocinar verduras correctamente

Por: Cocina Vital 22 Ene 2018
Guía súper práctica para cocinar verduras correctamente

Aprende cómo cocinar todo tipo de verduras para que te queden deliciosas y en su punto.


Aprende la manera ideal para cocinar verduras correctamente

Por si las verduras no te gustan cómo te quedan al vapor, ni fritas o simplemente como las has probado no te han quedado o parecido tan deliciosas… puede que no estés usando el mejor método de cocción. Encuentra su mejor punto para disfrutar de todo su sabor, ¡aquí te enseñamos a cocinar verduras correctamente!

  1. VERDURAS AL VAPOR
    Cocer las verduras al vapor hace que mantengan sus vitaminas y minerales, si estás al pendiente de las calorías, este método es el mejor. Las verduras ideales para este tipo de cocción son: brócoli, coliflor, zanahorias, espinacas y verduras tiernas.                                              Guía súper práctica para cocinar verduras correctamente 0
  2. Te recomendamos este video
  3. VERDURAS HERVIDAS
    Conserva el sabor y la frescura hirviendo las verduras, ya que el agua esté en pleno hervor, agrégalas y cocina de forma rápida. De igual manera puedes cocerlas a fuego lento, antes de que el agua comience a hervir, esta última es ideal para: frijoles secos, papas, col y hortalizas.Guía súper práctica para cocinar verduras correctamente 1
  4. VERDURAS ASADAS
    En una charola para hornear, un comal o un sartén debes rociarla con un poco de aceite vegetal y ponerlas sobre la hornilla o calentarlas al horno a 200°C; puedes añadirle especias para darles sabor.Guía súper práctica para cocinar verduras correctamente 2
  5. ASAR A LA PARRILLA
    Este método sella bien los sabores y carameliza la superficie del vegetal, les brinda dulzura y una textura crujiente. Los pimientos, el elote, la calabaza, cebolla y papas son algunos vegetales que quedan exquisitos a la parrilla.Guía súper práctica para cocinar verduras correctamente 3
  6. VERDURAS FRITAS
    Freír y saltear no es lo mismo, cuando se fríen los alimentos se hace a fuego alto, la comida debe moverse con frecuencia para que no se queme. Puedes freirlas con ayuda de aceite de sésamo, oliva o canola.Guía súper práctica para cocinar verduras correctamente 4
  7. VERDURAS SALTEADAS
    Las verduras salteadas conservan sus vitaminas minerales, sabor y color, se utiliza más para las verduras tiernas como la cebolla, champiñones, pimientos y guisantes. Las verduras se añaden en un sartén previamente y ligeramente aceitado.Guía súper práctica para cocinar verduras correctamente 5

¿Cuánto tiempo debo cocer algunas verduras?

  • ESPÁRRAGOS
    Hervor: No es recomendable.
    Vapor: 8 a 10 minutos.
    Microondas: 2 a 4 minutos.
  • CALABAZA
    Hervor: 3 a 5 minutos.
    Vapor: 4 a 6 minutos.
    Microondas: 2 a 3 minutos.
  • COL DE BRUSELAS
    Hervor: Deja hervir y cocina a fuego medio por entre 5 a 7 minutos.
    Vapor: 8 a 10 minutos.
    Microondas: 4 a 6 minutos.
  • BRÓCOLI
    Hervor: 4 a 6 minutos.
    Vapor: 5 a 6 minutos.
    Microondas: 2 a 3 minutos. (No recomendado)
  • BETABEL
    Hervor: 30 a 60 minutos.
    Vapor: 40 a 60 minutos.
    Microondas: 9 a 12 minutos.
  • ZANAHORIA EN RODAJAS
    Hervor: 5 a 10 minutos.
    Vapor: 4 a 5 minutos.
    Microondas: 4 a 5 minutos.
  • HONGOS
    Hervor: No recomendado.
    Vapor: 4 a 5 minutos.
    Microondas: 2 a 3 minutos.
  • ESPINACA
    Hervor: 3 a 5 minutos.
    Vapor: 5 a 6 minutos.
    Microondas: 1 a 2 minutos.
  • PAPAS
    Hervor: 15 a 20 minutos.
    Vapor: 10 a 12 minutos.
    Microondas: 6 a 8 minutos.
  • COLIFLOR
    Hervor: 4 a 6 minutos.
    Vapor: 3 a 5 minutos.
    Microondas: 2 a 3 minutos.
  • COL RALLADA
    Hervor: 5 a 10 minutos.
    Vapor: 5 a 8 minutos.
    Microondas: 5 a 6 minutos.
  • ELOTES
    Hervor: 5 a 10 minutos.
    Vapor: 4 a 7 minutos.
    Microondas: 1:30 a 2 minutos.
  • PIMIENTO
    Hervor: No recomendado.
    Vapor: 2 a 4 minutos.
    Microondas: 2 a 3 minutos.

¿Te sirvieron nuestros tips para cocinar verduras correctamente? Cuéntanos en qué platillo te gusta comerlas.

Cocina Vital
Cocina Vital Cocina para todos los días En Cocina Vital podrás encontrar las mejores recetas de cocina: guisados, platos fuertes, postres, pastas, carnes, bebidas y mucho más. Así como tips de cocina, hogar y jardinería.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Cocina Vital
Descarga AQUÍ el recetario Las mejores recetas para cuaresma ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
¿QUÉ TEMA TE INTERESA?