Nada como hacer tu propio yogurt casero, ¿Te animas?
PUBLICIDAD
Aprende a hacer yogurt casero fácilmente
Si eres amante del yogurt, tanto que te lo terminas muy rápido, no te preocupes. Aquí te enseñaremos a preparar un yogurt casero para que lo tengas cuantas veces quieras. Lo mejor de todo es que es muy fácil de hacer.
¿Qué necesitas para preparar yogurt casero?
Ingredientes
2 lts de leche
Este video te puede interesar
4 cdas de yogurt natural
Envases para guardarlo
Procedimiento
Coloca una cucharada de yogurt en cada bote y agrega medio litro de leche a cada uno.
Calienta a baño María la leche hasta que llegue a 85ºC y mueve constantemente con una cuchara para que no se pegue al fondo.
PUBLICIDAD
Advertising
Advertising
Si no tienes termómetro , apaga el fuego hasta que la leche empiece a humear.
Retira del fuego y tapa los envases. Mientras menos aire dejes, mejor.
Deja reposar durante 6 horas en un lugar calido.
Pasado ese tiempo refrigera durante 3 horas para que espese. En este punto ya está listo para comer, mientras más tiempo de refrigeración tenga, mejor consistencia tomará.
*Si quieres hacer cantidades mayores, la regla es que por cada medio litro de leche utilices 1 cucharada de yogurt natural.