Aquí te decimos la importancia y cómo limpiar la tabla de picar de madera, ¡desinféctala! Muchos alimentos se manipulan encima de ellas, cuida de tu salud.
Como bien sabemos, la madera es un material poroso, y si hablamos de las tablas de cocina, es importante saber que en ellas manipulamos toda clase de alimentos, por lo que es importante limpiar la tabla de picar de madera después de su uso, además de lavarlas y secarlas siempre, desinfectarlas de vez en cuando para combatir las bacterias. Además, checa estas ideas para reciclar tablas para picar de madera y decorar tu cocina DIY.
Para dejar relucientes las tablas de picar, sigue estos sencillos pasos:
¿Qué tan seguido lavas tus tablas de picar de madera?
LOGRAR BUENOS CORTES
Para cortar vegetales grandes o trozos de carne, debes tener una buena superficie para conseguir cortes más finos y homogéneos, para esto debes tener una tabla para cortar lo suficientemente grande, que sea estable y con la dureza adecuada que pueda soportar la presión que ejerces con el cuchillo.
CUIDA LAS SUPERFICIES DE LA COCINA
Al ser utensilios que permiten cortar todo tipo de alimentos, el cuchillo que se emplee debe ser acorde al ingrediente que se vaya a cortar, donde unos tienen más filo que otros, por eso el uso de la tabla es primordial para que no raye y estropee las superficies de la cocina.
PROTEGE TUS CUCHILLOS
Cuando cortas los alimentos en las tablas, estás alargando la vida útil de los cuchillos al no tener ningún tipo de contacto con las superficies de la cocina, donde algunos materiales como el acero, por la fricción desgastan el filo de los cuchillos.
DECORATIVO
Otra función de las tablas es que a menudo son una bonita y elegante forma de presentar ciertos alimentos a la mesa como, por ejemplo, un pan cortado en rodajas, tostadas, tapas, carnes frías, frutas o quesos.
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