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Todo lo que debes saber del mole rojo almendrado

Escrito por: Cocina Vital

Esto es lo que debes saber del mole rojo Originalmente hacía referencia a cualquier salsa o combinación de ingredientes, y actualmente sirve para nombrar varios […]

Esto es lo que debes saber del mole rojo

Originalmente hacía referencia a cualquier salsa o combinación de ingredientes, y actualmente sirve para nombrar varios platillos de la cocina mexicana, específicamente a un grupo de platillos que tienen algunos elementos en común, como el hecho de prepararse a base de chiles y especias. En la cocina mexicana actual, el mole suele acompañar carnes cocidas. En México los más conocidos son el mole rojo y el verde, el primero para muchas personas es el mole común, llamado mole a secas. Sin embargo, existen numerosas variedades más de mole. Esto es lo que debes saber del mole rojo.

Datos del mole rojo

  • Chile ancho, mulato, mora y pasilla
    Contienen gran cantidad de vitaminas A y C, antioxidantes.
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  • Ajonjolí
    Es rico en ácidos grasos insaturados, como la lecitina, y fibra.
  • Cacahuate
    Rico en proteínas y ácidos grasos oleicos. También tiene propiedades antioxidantes.
  • Cocoa
    Ingrediente totalmente energético que además contiene feniletilamina y antioxidantes.
  • Pasas
    Ricas en fibra, además contienen altos niveles de catequinas, que funcionan como antioxidantes.
  • Semillas de calabaza
    Contiene magnesio y zinc, importante para el sistema inmunológico.
  • Nuez
    Tienen omega-3 y l-arginina, y gran cantidad de antioxidantes.
  • Canela
    Debido a sus aceites esenciales, tiene propiedades digestivas y antibacterianas.
  • Semillas de cilantro
    Debido a los flavonoides tiene poder antiinflamatorio y antioxidante.
  • Plátano macho
    Fuente de hidratos de carbono y almidones retrógrados.
  • Almendra
    Aportan proteínas, grasas saludables, carbohidratos, vitaminas antioxidantes y minerales.
  • Ajo y cebolla
    Tienen funciones antisépticas y anticancerígenas.

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