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Mango: cómo escogerlo y conservarlo adecuadamente

Escrito por: Cocina Vital

Si vas a ir al mercado en busca de un par de delicioso mango: ataulfo, manila o petacón, aquí te decimos cómo debes escogerlos y conservarlos correctamente.

Si bien puedes encontrarlos todo el año, es mejor consumirlos en los meses de marzo a septiembre, cuando son más dulces y económicos.

Aprende a comprar mangos ricos y frescos

Para la semana:

• Si vas a consumirlos a lo largo de la semana, cómpralos un poco inmaduros.

Para el mismo día:

• Escoge los de textura firme y ligeramente suave, con aroma afrutado y agradable. Su piel debe estar libre de magulladuras.

Identifica las características específicas de cada variedad:

  • PETACÓN
    Su forma es casi redonda, de mayor tamaño y peso. Su cáscara presenta tonos rojos y amarillos intensos con algunas vetas verdes. Normalmente es el más económico de los tres. Paraíso y Oro son subvariedades que fácilmente encuentras de este mango.
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  • MANILA
    Es de forma ovalada y alargada, su cáscara debe ser lisa y de color amarillo canario sin vetas verdes o manchones oscuros.
  • ATAULFO
    Es más grande que el Manila y de forma similar; su cáscara debe ser de color amarillo intenso, sin vetas de otros colores.

Cómo conservar los mangos correctamente

  • Los mangos maduros, hasta 3 días a temperatura ambiente, en un frutero donde reciban aire y estén alejados de la luz solar.
  • Si ya pasan por su punto de maduración ideal, refrigera para alargar su vida útil hasta 4 días más.
  • Para acelerar la maduración,envuelve con periódico o una bolsa de papel por uno o dos días, y conserva a temperatura ambiente. Mientras más caluroso sea el ambiente, más rápido madurarán.
  • Para que disfrutes de ellos todo el año, retira la pulpa y congélala en bolsas de plástico herméticas, así podrás preparar una salsa, smoothie o postre.
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