Recetas Tips Temporada Videos

Tips básicos para mantener en orden la cocina, ¡no más desastres!

Escrito por: Cocina Vital

Evita bichos y olores desagradables si tu cocina siempre se encuentra en orden.

Tips básicos para mantener en orden la cocina, ¡no más desastres!

Seguro no te gusta entrar a la cocina y ver que todo está tirado, que hay trastes sin lavar en el fregadero, trastes limpios sin guardarse, migajas de comida en la mesa, cuchillos sucios encima de la tabla de picar, la despensa desacomodada y más… olvídate de los desastres, checa y sigue estos básicos tips para mantener en orden la cocina.

Siguiendo un poco el método KonMari y la necesidad de vivir y tener espacios limpios, adapta estos para tu cocina y mantenla limpia y organizada durante todo el año.

  1. TODOS LOS DÍAS
      Te recomendamos este video

      Este video te puede interesar

    • Limpia tu comedor, barra desayunadora y el espacio de tu cocina que usas para preparar los alimentos.
    • Lava los platos y mantén el fregadero libre de trastes.
    • Limpia y seca fregadero.
    • A final del día, barre la cocina.
  2. CADA SEMANA
    • Limpia a profundidad tus electrodomésticos (cafetera, horno de microondas, horno convencional, lavavajillas, etc).
    • Mantén organizado y limpio tu refrigerador, evitarás almacenar alimentos caducados y malos olores que puedan esparcirse a toda la cocina.
    • Retirar el polvo de las decoraciones (cuadros, figuras decorativas) y ventanas de tu cocina.
    • Limpia bien el piso de la cocina, barre y trapea, de preferencia con algún tipo de desinfectante.
  3. CADA MES
    • Limpia a fondo el refrigerador y el horno.
    • Limpiar cristales, ventanas y sillas.
    • Quitar el polvo de tus cuadros.
    • Lavar tapetes.
    • Limpiar puertas de los muebles con líquido anti grasa.
  4. CADA 3 MESES
    • Vaciar los cajones, aspirar hasta el último rincón y reorganiza.
    • Vacía los muebles de la despensa y limpia a fondo.
    • Deshazte de alimentos, semillas y demás alimentos caducados.
    • Descongela el congelador y limpia.
    • Vacía los especieros y limpia a fondo.

Estos tips te ayudarán a mantener tu cocina limpia y sobre todo, organizada, ponlos en práctica y cuéntanos qué otro tip aplicas o aplicarías.

Te recomendamos
Notas Relacionadas