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Cómo elegir pescados y mariscos frescos | Tips

Escrito por: Cocina Vital

Si quieres cocinar estos alimentos y no sabes escogerlos, checa estos tips para saber cómo elegir pescados y mariscos frescos, ¡lleva los mejores a tu mesa!

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PESCADO

  • OJOS: esféricos, un poco salientes y transparentes. La pupila debe ser negra y brillante.
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  • ESCAMAS Y PIEL: escamas abundantes con piel resbaladiza, suave, brillante y limpia.
  • CARNE: firme y elástica.
  • OLOR: a agua de mar o dulce, suave y agradable. Olor agrio es señal de que está en mal estado.

CAMARONES

  • CABEZA: cómpralos siempre con cabeza, ésta debe estar dura, y es la mejor manera de identificar que están frescos.
  • OLOR: agradable, a sal de mar.
  • CARNE: firme, si está aguada ya no son frescos.

PULPO

  • PIEL: resbaladiza y ligeramente babosa.
  • COLOR: entre nacarado y rosa suave.
  • CARNE: firme.
  • OLOR: ligeramente a pescado, fresco y agradable.

OSTIONES

  • CONCHAS: deben estar completamente cerradas y no estar rotas.
  • OLOR: a mar.

Por: Pamela Montaño
@pammomtano
Fuentes: FDA. Lindo Mar Pescadería, Cocineros Mexicanos, Uncomo

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