Checa estos fabulosos trucos que te ayudarán a que las lentejas no se batan, ni se peguen y queden deliciosas y en su punto. ¡Aprende a cocinar lentejas!
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Cocinar unas deliciosas lentejas no es nada del otro mundo, lo único que necesitas es dedicación, paciencia y no perderte de estos trucos para saber cómo cocinar lentejas; logra la consistencia adecuada y haz que lleguen a su punto, que su sabor sea más que perfecto.
¡Aprende fácilmente cómo cocinar lentejas!
REMOJA
No olvides remojar las lentejas media hora antes de cocinarlas, es necesario que se hidraten para que su cocción sea más rápida.
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AGUA PARA COCCIÓN
Cuando vayas a poner a cocer las lentejas, debes calcular que el agua las cubra por encima, aproximadamente 3 dedos.
EVITA QUE SE DESHAGAN Para que no se separe la piel, cuece a fuego lento.
INGREDIENTES QUE ACOMPAÑAN BIEN Tocino, jamón, chorizo en rodajas, zanahoria, papas, cebolla y pollo. No queremos decir que si quieres acompañarlas con carne de cerdo, no debas hacerlo. Antes de añadir los ingredientes, es recomendable sofreírlos y así potenciar su sabor.
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EVITAR BATIRLAS
Cuando estén todos los ingredientes en la olla o cazuela, no empieces a mover y mover, es por eso que se cocinan a fuego lento, tardarán aproximadamente 1 o 1 ½ hora en estar listas.
PARA ESPESAR
Si pasó su tiempo de cocción y quedaron aguadas o muy líquidas, haz puré unas cuantas lentejas, agrégalas a la olla y verás como esto ayuda a espesar y darle más sabor al platillo.
¡Ya no pongas más pretextos! Ahora ya sabrás cómo cocinar lentejas como todo un experto.