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Usos de la canela en la cocina que debes de conocer

Escrito por: Cocina Vital

Checa cómo conservar fresca la canela, molida o entera y de qué forma puedes utilizarla para cocinar.

Checa algunos usos de la canela en la cocina

Una de las mejores especias o de las más comunes para cocinar es la canela, proviene de la corteza de un árbol, la cual al secarse es la canela que conocemos, podemos utilizarla entera o molida. Checa algunos diferentes usos de la canela en la cocina«Conoce 10 propiedades y beneficios de la canela para nuestra salud»

Cómo conservar la canela fresca

  • Siempre la canela en polvo tendrá un olor más fuerte que las ramas de la misma, debes checar que sea dulce su olor, así te darás cuenta que es fresca.
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  • Lo ideal para que se conserve fresca es guardarla en un recipiente hermético, de preferencia de vidrio y que se encuentre en un lugar oscuro, fresco y seco.
  • La canela entera te durará mucho más tiempo que la canela en polvo.

Usos de la canela para cocinar

  1. Agrega 1 trozo de canela entera al agua que hervirás para hacer café o té. ¡Quedará más rico!
  2. Prepara esencia de canela para hornear sumergiendo 2 ramas de canela en 85 ml de ron blanco, mantenlo en un lugar fresco y oscuro por lo menos durante 2 semanas, agitando diariamente. Tus postres tendrán un toque diferente pero delicioso.
  3. Si vas a preparar agua de sabor, añade 1 rama de canela a una olla con agua calentándose a fuego medio, después añade 1 rodaja de naranja y deja que hierva. Deja reposar y prueba el exquisito sabor de una refrescante agua.
  4. Si vas a preparar curry, 1 rama de canela añadida le dará profundidad al platillo, anímate si este tiene carne de res o pollo.
  5. Una pizca de canela molida en tus postres les dará un toque diferente, puedes batirla junto con la mantequilla o el azúcar.

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