En la cocina es básico que nunca falte este endulzante, indispensable junto a tu café de todas las mañanas, pero endulzar bebidas o postres no es la única forma de sacarle provecho.
¡Checa estos increíbles usos del azúcar que seguramente no conocías!
TRAMPA PARA MOSCAS Hierve 2 tazas de leche, ¼ de taza de azúcar, 60 g de pimienta molida por 10 minutos y viértelo en un tazón o recipiente de poca profundidad. Las moscas serán atraídas, caerán en el líquido y se ahogarán.
Te recomendamos este video
Este video te puede interesar
EXFOLIANTE PARA EL CUERPO Mezcla en partes iguales azúcar y aceite de oliva, aceite de coco o, aceite de almendras o jojoba.
CURA ÚLCERAS Pon un poco de azúcar granulada sobre las úlceras o llagas en la piel que fueron provocadas por algún tipo de roce o presión. Esta matará las bacterias y el dolor cesará.
QUITA LAS MANCHAS DE PASTO
Mezcla azúcar con gotas de agua de manera que quede una pasta, coloca sobre la mancha, déjala actuar por 30 minutos y enjuaga.
PUBLICIDAD
Advertising
Advertising
MANTÉN LAS FLORES FRESCAS Añade 3 cucharaditas de azúcar y 2 cucharas de vinagre blanco a ¼ de litro de agua tibia y vacíala en el florero. ¡Notarás la diferencia!
LIMPIA EL MOLINILLO DE CAFÉ Muele en tu molinillo de 1/3 a ½ taza de azúcar durante 10 minutos, retira para limpiar lo que se haya acumulado en las navajas. ¡Molinillo reluciente!
ALIVIA DOLOR DE QUEMADURAS DE LENGUA Chupa un terrón o un cubito de azúcar o espolvorea azúcar en tu lengua.
MANTÉN FRESCO LOS PASTELES Añade unos cuantos cubos de azúcar dentro de un recipiente hermético donde colocarás el pastel, así extenderás su tiempo de caducidad.
MATA CUCARACHAS
Mezcla en partes iguales azúcar y bicarbonato de sodio, espolvorea en las áreas donde hayas visto cucarachas. ¡Se esfumarán!
DESHAZTE DE LOS GUSANOS REDONDOS DEL JARDÍN Tal vez tu jardín no florece o se ve un poco muerto porque puede estar teniendo una infección nematodo (gusanos redondos). Puedes comprobarlo si espolvoreas alrededor de las plantas una generosa cantidad de azúcar sobre la tierra y a continuación, mezclarla con la tierra.
¡A darle uso al azúcar! ¿Te sabes otra manera de usarla?