Si te encanta darle el toque final a tus comidas con una rama de epazote, aquí te enseñamos a cultivarlo para que siempre lo tengas a la mano en casa.
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Esta planta produce flores pequeñas de color amarillo verdoso a lo largo del tallo. El sabor es extremadamente fuerte e ideal para complementar o darle el toque final a deliciosos caldos o salsas. Aquí te enseñaremos a tener tu propia planta en casa.
Aprende a cultivar esta deliciosa y olorosa hierba de olor: epazote
COLOCA en la maceta una base de piedras y rellena a 3/4 con tierra.
HUMEDECE la tierra.
COLOCA de 4 a 5 semillas de epazote.
CUBRE con una pequeña capa de tierra y riega sin encharcar.
COLOCA la maceta al sol y mantén húmeda la tierra.
CUANDO germine, procura mantener húmeda su tierra.
CULTIVO
Es fácil cultivar la semilla con luz directa del Sol.
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Se da mejor en suelos húmedos con buen drenaje.
Para tener hojas frescas en buena cantidad se recomienda hacer siembras sucesivas de epazote cada 2 a 3 semanas.
El epazote se resiembra libremente resultando invasivo.
COSECHA
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Cosecha las puntas de los tallos del epazote con regularidad para poder obtener hojas más jóvenes y tiernas.
Al cosechar tendrás una planta más compacta y tupida, limitando la producción de flores y semillas reproducidas.
Las hojas se utilizan frescas o secas.
Las más viejas tienen sabor más fuerte, mientras que las más jóvenes tienden a ser más suaves.
Los tallos frescos se pueden cortar y mantener en agua o se pueden guardar en el refrigerador envueltos en toallas de papel húmedas dentro de una bolsa de papel sin cerrar.