Recetas Tips Temporada Videos

Cómo cultivar romero en macetas para decorar tu cocina

Escrito por: Cocina Vital

Si te encanta darle un toque aromático y delicioso a tus platillos, anímate a cultivar tu propia planta de romero en casa y empieza un mini huerto.

Una de las plantas y hierbas aromáticas que más puedes utilizar en la cocina, después del cilantro y perejil puede ser el romero, ya que le da un rico toque a ciertos platillos y aunque es económica y fácil de conseguir, ¿qué te parecería cultivar tu propia planta de romero en casa? Puedes colocarla en macetas pequeñas junto a otras hierbas y decorar la cocina.

Empieza tu mini huerto cultivando romero en casa

  1. COLOCA al fondo de una maceta pequeña una capa de piedras para crear drenaje y llena el resto a 3/4 con tierra.
  2. Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  3. CORTA 2 ramas de romero de aproximadamente 7 u 8 cm (del tallo a la planta).
    • Si no tiene raíz, deja la rama pelada en agua hasta que esta crezca.
  4. QUITA o pela 3 cm. de las hojas inferiores.
  5. PLANTA las 2 ramitas o esquejes de tal manera que solo quede la parte de las hojitas por fuera.
  6. RIEGA sin encharcar.
    • Cada riego deberá ser cada 7 o 15 días, dependiendo del tamaño de la planta y condiciones climáticas.
    • Espera que se seque la tierra (no la planta) para volver a regar.
  7. COLOCA la maceta cerca de una ventana con luz indirecta del sol para que se mantenga fresca.
  8. TRASPLANTA si lo crees necesario pasadas 8 semanas, ya que sus raíces serán fuertes y suficientes para que logren adaptarse a otro suelo.
  • Cuando coseches el romero, que lo necesites para cocinar o algún tratamiento medicinal, procura no arrancarlo de raíz para que evites que muera o se seque.

Fuente: Ecohortum.com

Te recomendamos
Notas Relacionadas