Cuida lo que comes en esto días de aislamiento y en momentos de crisis donde no podemos hacer nuestras actividades cotidianas, ¡checa estas recomendaciones!
FB: Chef Ericka Fonseca | IG: @cheferifonseca
Es importante cuidar todo lo que comemos en días de aislamiento y en momentos de crisis donde no podemos hacer nuestras actividades cotidianas y debemos permanecer en casa. Es por eso que de debemos planear nuestras comidas y colaciones integrando todos los grupos de alimentos, combinándolos de manera adecuada.
Los grupos de alimentos son: frutas y verduras, cereales y tubérculos, leguminosas y alimentos de origen animal.
Durante todo el día debemos tener tres momentos: el desayuno, comida y cena; sin olvidar las 2 colaciones intermedias para evitar caer en la tentación de antojos y comer chatarra.
Hay alimentos libres de calorías que puedes consumirlos con moderación por sus otros efectos que puedan causarte, por ejemplo: tés o infusiones sin azúcar, café, mostaza, limón.
Es importante que mantengas este ritmo de tiempos, ya que tu organismo se irá acostumbrando, también involucra a todos los miembros de la familia a organizar las comidas del día siguiente, para que en conjunto puedan decidirlo y coman lo mismo, claro de acuerdo a las necesidades de cada uno. Procura tener rutinas de ejercicio por las mañanas o también estiramientos, no olvides tomar 2 a 3 litros de agua diario, si te funciona con alarmas en tu celular hazlo, toma medio litro cada dos horas.