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Hanna Glasse, autora del libro de cocina más popular del siglo XVIII

Escrito por: Cocina Vital

Hanna Glasse, autora del libro de cocina más popular del siglo XVIII por la sencillez en que explica sus recetas y el uso de ingredientes sencillos.

Algunos datos curiosos que hacen resaltar el nombre de Hanna Glasse, autora del libro de cocina más popular del s. XVIII

Es autora del libro “The Art of Cookery made Plain and Easy”, publicado en 1747, siendo el más famoso durante el siglo XVIII por la sencillez en que explicaba sus recetas y los ingredientes prácticos y fáciles de conseguir que mencionaba; este libro sufrió diversas ediciones en su 1er año de publicación.

  • La edición del libro de 1751 fue la primera en mencionar la gelatina como ingrediente.
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  • La de 1758 ofreció la 1ra mención de “hamburguesas”.
  • La edición de 1774 incluía una de las primeras recetas en inglés para un curry de estilo indio.
  • Hannah Glasse, aunque expresó su crítica a la influencia de la cocina francesa, también incluyó platos con nombres franceses e inspirados en sus fogones en el libro.
  • Otras recetas mencionaban ingredientes modernos y poco utilizados hasta entonces al ser importados como el cacao, la canela, la nuez moscada y los pistachios.

Hannah Glasse, ¡la anónima cocinera que enseñó a cocinar a medio Reino Unido y dio nombre a las hamburguesas!

 

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