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10 alimentos que combaten la hormona que te hace engordar

Escrito por: Cocina Vital

¿Para desestresarte tomas un trago de alcohol? ¡Cuidado! Podría se contraproducente y no sólo estresarte más, sino ¡engordarte aún más!

Típico que tienes una semana súper cansada, estresada y lo único que quieres es ir a perderte en los tragos 2×1 del restaurante que está afuera de tu oficina. O llegas a casa y echarte un vinito o una cerveza podría aligerarte los problemas con tu jefe. Puede ser que ayude a calmarte o a olvidar esos episodios, pero ¡Cuidado! porque un vaso de vino, una cerveza o un licorcito pueden aumentar significativamente tu apetito hasta en un 20%.

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Ahora, si eres de los que para no sufrir del estrés te premias con una comilona, lo estás haciendo mal. Ok. Haz la comilona pero llénala de alimentos ricos en vitamina C. Esta vitamina contrarresta el cortisol, principal hormona del estrés. De esta manera se pondrá un límite a esa hormona que también desencadena el almacenamiento de grasa abdominal, que es uno de los efectos más evidentes del estrés.

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Aquí te van los alimentos con más vitamina C para combatir el estrés, la hormona (cortisol) y la grasa abdominal en 1,2 por 3.

PAPAYA

Proporciona 88 miligramos de vitamina C y 2.5 gramos de fibra, 11 gramos de azúcar y sólo 62 calorías. Con la papaya tienes un todo en 1 y te ayudará a contrarrestar esa molesta hormona.

GUAYABA

La guayaba es uno de los alimentos con mayor cantidad de vitamina C en el mundo. La ingesta de una semana de Vitamina C, la contiene la guayaba en la porción de una taza. También tiene una de las mayores concentraciones de licopeno (un antioxidante que combate el cáncer) que cualquier otra fruta o verdura.

MANGO

Además de proporcionar un alto contenido de vitamina C en cada taza (60 mg), el aroma tropical del mango te ayudará a sentir esa sensación de calma y relajación (como si estuvieras en la playa) y así no acumularás nada de cortisol en el cuerpo. Consúmela con moderación, pues su alto contenido en azúcar puede convertirse en grasa.

PAPA

Contienen 28.7 mg de vitamina C por porción (1 papa grande). Las papas te darán una dosis de potasio y fibra, y al hornearlas (en lugar de hervirlas) se activa una mayor cantidad de vitamina C; o bien, puedes hervirlas y enfriarlas, lo que las convierte en un almidón resistente que las digerirá más lentamente y los niveles de azúcar en tu sangre no se descontrolarán. 

CHILES GÜEROS

Una taza contiene 103 mg de Vitamina C y además es deliciosa, no tan picante ni agresiva con tu estómago. Le dan un sabor exquisito a los sándwiches, pescados, y pays.

COLIFLOR

La coliflor además es un gran sustituto de carbohidratos porque da la misma sensación de saciedad y textura que muchos carbohidratos compuestos o muy pesados que pueden desarrollar un aumento en el peso corporal. Su contenido de vitamina C es considerable, ya que 1 taza aporta 52 mg.

COL CHINA

Es uno de los vegetales con más cantidad de vitamina C, contiene 195 gramos por porción, y se considera un miembro de la familia Brassica (como la coliflor, la col rizada y el brócoli) que también son fuentes potentes del nutriente. 

MANDARINA

Esta fruta proporciona casi el 90% de la vitamina C del día en una porción pequeña de una taza. El ácido ascórbico en las mandarinas ayuda al cuerpo a absorber el hierro de otros alimentos de mejor modo.

TOMATES

Los tomates cultivados de manera orgánica son mucho más recomendables, ¿Por qué? Tienen un nivel más alto de polifenoles y vitamina C que combaten las enfermedades. 

 

CHÍCHAROS

Una taza de chícharos contiene ocho veces la proteína de una taza de espinacas y casi todo el contenido de vitamina C que necesitas para combatir el cortisol.

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