¿Cuáles son los aceites de oliva dañinos para la salud? Descubre las marcas de aceites de cocina adulterados y peligrosos según Profeco.
¿Qué aceite empleas al preparar tus alimentos del día? La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) exhibió las marcas de aceites de cocina adulterados. ¡Toma nota y evita agregar aceites peligrosos para tu salud!. Además, conoce los precios en que deben venderse huevos, tortillas y otros alimentos, según Profeco.
En el estudio, que fue realizado en 2019 pero se volvió a viralizar en redes sociales, muestra cuales marcas no ofrecen aceite puro. Además de enlistar los aceites vegetales de uso común reprobados por la Profeco.
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) examinó en dicho estudio, publicado en el año 2019, 32 productos de aceite comestibles.
Entre estos se encontraban nueve de aguacate, 14 de ajonjolí, dos de cacahuate y siete de uva. Tras analizar los 32 productos de aceite vegetal gourmet, la Profeco detectó que seis marcas que venden productos adulterados:
De acuerdo con la Profeco, dichos productos son considerados como “adulterados” porque no son puros y contienen otros tipos de aceites.
En cuanto al contenido neto se encontró que 2 productos no cumplieron con sus declaratorias, son los siguientes:
Por otra parte, los aceites de cocina adulterados por la Profeco, por contener menos producto del que afirma tener o mentir en sus ingredientes, se ubican las marcas:
La Profeco recomendó a los consumidores utilizar en sus alimentos aceites vegetales de girasol, oliva, maíz, canola, soya, cacahuate y cártamo. Esto debido a que contienen grasas buenas para el cuerpo y menos grasas saturadas -responsables de elevar el colesterol e incrementan el riesgo de padecer enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares-.
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