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6 grandes beneficios de los camarones

Escrito por: Cocina Vital

Aunque el camarón tiene niveles relativamente altos de colesterol (alrededor de 200 mg en 12 camarones grandes hervidos), solo contiene la mitad del colesterol que […]

Aunque el camarón tiene niveles relativamente altos de colesterol (alrededor de 200 mg en 12 camarones grandes hervidos), solo contiene la mitad del colesterol que contiene un huevo. Es bajo en grasa y en calorías y alto en proteína, contiene vitaminas D y B12.

Lo que distingue al camarón, es que es  alto en ácidos Omega-3, los ácidos grasos que han demostrado prevenir enfermedades del corazón. Dos porciones semanales de pescado o camarones ricos en ácidos grasos Omega-3, es tan efectivo como tomar un suplemento de aceite de pescado al día.

Conoce algunos beneficios de este delicioso marisco

  1. Tiene poca grasa y proteínas de bajas calorías; 100 gramos aportan 144 kcal.
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  3. Son una buena fuente de vitamina B12, la cual es importante para el funcionamiento apropiado del cerebro y esencial para la formación y maduración de células sanguíneas.
  4. Los Ácidos grasos Omega-3 ayudan a reducir el riesgo de problemas cardiovasculares al disminuir el colesterol en la sangre.
  5. Los Ácidos grasos Omega-3 también pueden aliviar los síntomas del síndrome premenstrual, evitar los coágulos de sangre, prevenir el desarrollo de la artritis reumatoide, disminuir el crecimiento de tumores cancerosos, y ayudar a prevenir la enfermedad de Alzheimer.
  6. Es una gran fuente de vitamina D, la cual ayuda a regular la absorción de calcio y fósforo, esencial para tener dientes y huesos fuertes.
  7. Es una excelente fuente de selenio, mineral que neutraliza los radicales libres, que es la principal causa del cáncer y otras enfermedades degenerativas.
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