Las propiedades del chayote son excelentes para mantener una salud óptima y es excelente para una dieta balanceada, ¡conoce más de sus beneficios aquí!
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El chayote es una planta perteneciente a la familia de las calabazas, pepinos, melones y sandías. Es carnoso, jugoso y de sabor dulce ligero, su forma es similar a la de una pera grande. Las variedades más comunes son el verde claro de piel lisa; el blanco, pequeño y de color amarillo pálido , y el chayote erizo, el más grande, de color verde oscuro y piel gruesa con espinas. Pero como sabemos que te encanta prepararlo de formas diferentes, lo comerás con más gusto y más seguido después de saber todo lo beneficioso que es para tu salud.
Conoce algunos beneficios que el chayote le aporta a tu salud
BUENA PRESIÓN ARTERIAL Ayuda a reducir la presión arterial gracias a la alicina y aliína, y a mantenerla en niveles óptimos gracias a sus grandes niveles de potasio. Tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.
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MEJORA LA CIRCULACIÓN Mejora la circulación y ayuda a prevenir accidentes cerebrovasculares.
ANTIOXIDANTES
Es rico en antioxidantes que ayudan a combatir los radicales libres.
INHIBE EL APETITO
Es un excelente inhibidor de apetito gracias a su composición de hidratos de carbono, sin riesgo de aumentar de peso si se consume cocido.
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FORMACIÓN DE ANTICUERPOS Mejora la formación de anticuerpos, enzimas y colágeno gracias a una gran composición de aminoácidos.
SISTEMA NERVIOSO CENTRAL SANO
Gracias al triptófano ayuda al sistema nervioso central, por la fabricación de melatonina y seratonina.
COMBATE LA ANEMIA
Es rico en hierro y vitamina B2, lo que la convierte en un excelente aliado para combatir la anemia.
NIVELES ÓPTIMOS DE AZÚCAR EN LA SANGRE Ayuda a equilibrar los niveles de azúcar en la sangre, por lo que ayuda a que la glucosa no se eleve, un alimento ideal para diabéticos.
FORMACIÓN MUSCULAR
Ayuda a la formación de creatina, que participa en la formación muscular.
REDUCE EL COLESTEROL
Contiene grandes cantidades de fibra soluble que ayuda a reducir los niveles altos de colesterol.