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Conoce los beneficios del té de cilantro y cómo prepararlo

Escrito por: Cocina Vital

Si deseas cuidar tu salud, es momento de conocer esta receta paso a paso de cómo hacer infusión o té de cilantro ¡Además conoce sus beneficios a la salud!

El cilantro es una de las hierbas más populares en las cocinas del mundo gracias a que su uso es muy diverso. Esta hierba además de ser útil, fácil de cultivar e ideal para agregar y completar muchas de las comidas. El cilantro es más que un simple ingrediente pues tiene grandes propiedades y una gran forma para disfrutarlos es en  infusión, por ello aquí te diremos cómo preparar té de cilantro y cuáles son sus beneficios. Además conoce 6 recetas de tés con leche y sus beneficios para la salud. 

Beneficios

  • Sus vitaminas A y C ayudan a combatir la gripe y los resfriados.
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  • Un antibacterial natural, se puede aplicarse sobre las heridas para evitar infecciones.
  • Favorece la digestión y acelera el metabolismo.
  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol.
  • Tiene propiedades antibióticas que ayudan en el tratamiento de la salmonela, además ayuda a eliminar bacterias.
  • Reduce y equilibra los cambios hormonales relacionados con la menstruación.
  • Antiinflamatorio, alivia los dolores articulares provocados por la artritis reumatoide.
  • Combate el mal aliento.
  • Ayuda a eliminar las toxinas y mejora la digestión es un buen aliado para perder peso.
  • Regula los niveles de glucosa en la sangre.
  • Ayuda a combatir la retención de líquidos.

¿Cómo preparar Té de Cilantro?

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 3 ramitas de cilantro

Procedimiento

  1. Lava y desinfecta perfectamente el cilantro.
  2. Pon a hervir el agua al fuego y agrega las hojas de cilantro.
  3. Cuando haya llegado a su punto de ebullición, deja reposar por 10 minutos.
  4. Antes de servir, cuela.

NOTA: Expertos recomiendan tomar una taza después de la comida, para saber las cantidades exactas consulta a tu médico.

El té de cilantro puede provocar reacciones alérgicas o irritaciones en algunas personas, no se recomienda consumirlo durante el embarazo o en el periodo de lactancia.

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