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8 consejos de alimentación para cuidar tu salud en invierno

Escrito por: Cocina Vital

Cuando la temperatura baja, estamos más propensos a enfermarnos; para que cuides de tu salud te compartimos algunos tips de alimentación en invierno.

Conforme disminuye la temperatura, nuestro organismo comienza a sufrir cambios que van desde una ligera depresión, hasta la disminución de las defensas que, al final propician que nos enfermemos con facilidad, para evitar esto, es necesario llevar una alimentación adecuada. Te compartimos algunos tips de alimentación en invierno o cuando hace frío, ¡cuida tu salud!

¡Sigue estos consejos de alimentación en invierno!

    1. VERDURAS
      Agrega verduras a sopas, caldos y guisos para tener una comida completa con el aporte extra de fibra y nutrientes necesarios.
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    3. HARINAS, PASTAS Y FIBRA
      Elige harinas, pastas o panes integrales, además de la fibra, ya que te mantienen satisfecho por más tiempo, mejoran la digestión y evitan la acumulación de grasa.
    4. SEMILLAS
      Utiliza semillas de chía o linaza para espolvorear en diferentes platillos. Ayudan a disminuir el colesterol y los triglicéridos en la sangre, además de mejorar la función cerebral.
    5. LÍQUIDOS
      Consume abundantes líquidos. Prepara sopas, infusiones y tés que, además de mantenerte calientito, contienen antioxidantes que protegen las células de la piel y el resto de nuestro cuerpo de radicales libres.
    6. PROTEÍNA
      Selecciona proteínas animales o vegetales con menor contenido de grasa, así evitarás elevar los niveles de colesterol.
    7. BEBIDAS ALCOHÓLICAS
      Modera el consumo de bebidas alcohólicas que provocan la pérdida de minerales y sales necesarias para mantener el equilibrio de la sangre.
    8. EJERCICIO
      Mantente activo, esto elevará tu temperatura corporal, además de mejorar tu estado de ánimo.
    9. CUÍDATE
      Evita cambios drásticos de temperatura. Mantente abrigado y pregunta a tu médico si es necesario agregar algún multivitamínico para prevenir enfermedades.

Por: Julia Salinas Ducker
Médico Especialista en Nutrición.
Twitter: @juliasalinas

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