Es un fruto carnoso, de tonalidades verdes a negras, de pulpa verde pálida o amarillenta, y textura y sabor suaves. Su forma es ovalada, miden […]
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Es un fruto carnoso, de tonalidades verdes a negras, de pulpa verde pálida o amarillenta, y textura y sabor suaves. Su forma es ovalada, miden de 10 a 18 centímetros según la variedad, posee una semilla redonda de color café. También es conocido como palta.
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ANTIOXIDANTE
Por su vitamina E es un potente antioxidante.
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PREVIENE ENFERMEDADES DEL CORAZÓN
Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y arteriosclerosis, gracias a los ácidos grasos y su alto contenido de vitamina E.
BUEN FUNCIONAMIENTO RENAL
Rico en potasio, que ayuda a la salud del corazón y al correcto funcionamiento de los riñones.
PREVIENE LA ANEMIA
Es un alimento energético rico en minerales y vitaminas que ayudan a prevenir la anemia por falta de hierro
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COMBATE ALTERACION ES DEL SISTEMA NERVIOSO
Contiene vitamina B6, esencial para combatir alteraciones del sistema nervioso, como la ansiedad, depresión e insomnio.
RICO EN ÁCIDO FÓLICO
Debido a su contenido de ácido fólico y proteínas es ideal para mujeres embarazadas o que están lactando.
PIEL Y CABELLO SALUDABLE
Sus aceites son ricos en vitamina A, si se usa de forma tópica sobre la piel o el cabello los mantendrá humectados y con brillo.
REDUCE EL COLESTEROL LDL
Alto contenido de lecitina, necesaria para metabolizar las grasas y contrarrestar el colesterol malo.
DIGESTIVO Y DESINFLAMANTE
La infusión de las hojas actúa como desinflamante, ayuda a la digestión y alivia el dolor de cabeza.
NIVELES DE AZÚCAR ÓPTIMOS
Ideal para mantener los niveles adecuados de azúcar en la sangre.
Fuente: Sagarpa, Biodiversidad mexicana, Botanical y La Guía de las Vitaminas, Larousse cocina, Frutas – hortalizas