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10 increíbles beneficios del aguacate, razones para agregarlo a tu comida

Escrito por: Cocina Vital

Es un fruto carnoso, de tonalidades verdes a negras, de pulpa verde pálida o amarillenta, y textura y sabor suaves. Su forma es ovalada, miden […]

Es un fruto carnoso, de tonalidades verdes a negras, de pulpa verde pálida o amarillenta, y textura y sabor suaves. Su forma es ovalada, miden de 10 a 18 centímetros según la variedad, posee una semilla redonda de color café. También es conocido como palta.

Conoce los beneficios que el aguacate puede aportarle a tu salud

100 gramos de aguacate aportan 160 kcal

  1. ANTIOXIDANTE
    Por su vitamina E es un potente antioxidante.
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  3. PREVIENE ENFERMEDADES DEL CORAZÓN
    Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y arteriosclerosis, gracias a los ácidos grasos y su alto contenido de vitamina E.
  4. BUEN FUNCIONAMIENTO RENAL
    Rico en potasio, que ayuda a la salud del corazón y al correcto funcionamiento de los riñones.
  5. PREVIENE LA ANEMIA
    Es un alimento energético rico en minerales y vitaminas que ayudan a prevenir la anemia por falta de hierro
  6. COMBATE ALTERACION ES DEL SISTEMA NERVIOSO
    Contiene vitamina B6, esencial para combatir alteraciones del sistema nervioso, como la ansiedad, depresión e insomnio.
  7. RICO EN ÁCIDO FÓLICO
    Debido a su contenido de ácido fólico y proteínas es ideal para mujeres embarazadas o que están lactando.
  8. PIEL Y CABELLO SALUDABLE
    Sus aceites son ricos en vitamina A, si se usa de forma tópica sobre la piel o el cabello los mantendrá humectados y con brillo.
  9. REDUCE EL COLESTEROL LDL
    Alto contenido de lecitina, necesaria para metabolizar las grasas y contrarrestar el colesterol malo.
  10. DIGESTIVO Y DESINFLAMANTE
    La infusión de las hojas actúa como desinflamante, ayuda a la digestión y alivia el dolor de cabeza.
  11. NIVELES DE AZÚCAR ÓPTIMOS
    Ideal para mantener los niveles adecuados de azúcar en la sangre.

Fuente: Sagarpa, Biodiversidad mexicana, Botanical y La Guía de las Vitaminas, Larousse cocina, Frutas – hortalizas

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