INCREIBLEMENTE SALUDABLE La calabaza de Castilla posee una corteza gruesa, pulpa ligeramente gruesa de grano fino y semillas en el centro. Varía mucho en formas […]
La calabaza de Castilla posee una corteza gruesa, pulpa ligeramente gruesa de grano fino y semillas en el centro. Varía mucho en formas y colores. Su pulpa está protegida por una corteza dura, por lo que la calabaza puede durar almacenada hasta seis meses.
La calabaza de Castilla puede usarse en un sinnúmero de preparaciones como en sopas, asada, hervida o molida. Las semillas se asan y se comen como bocadillo y las flores también son comestibles, como guarnición o rebosadas y fritas.
Es preferible consumirla horneada o asada ya que al hervirla pierde sus niveles de vitamina C. Cocerla en el microondas con poca agua es otra buena opción, los carotenoides no se pierden en el líquido en que se cuecen. Otra buena elección es la calabaza enlatada, ya que el proceso de enlatado aumenta la concentración de los carotenoides. Agrégala a sopas, guisados y panes.