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Los germinados o brotes y sus beneficios para la salud

Escrito por: Cocina Vital

¿Qué son los germinados y cuáles son sus propiedades? Descubre los beneficios de los germinados para la salud y sus poderosos nutrientes.

Ante los cambios de hábitos alimenticios y los cuidados que realizamos en nuestra salud, existen alimentos que proporcionan más vitaminas y minerales. Los germinados son uno de ellos y aquí conocerás qué son y cuáles son los beneficios de los germinados para tu salud. Además puedes preparar este delicioso jugo de zanahoria con germinados y apio.

¿Qué son los germinados?

Los germinados son alimentos vivos y esto aumenta su valor nutricional que se mantiene intacto hasta el momento en que se comen. También son llamados brotes, sprouts o brotes comestibles que se hacen germinar casi siempre sobre el suelo para comerlos.

Beneficios para la salud

Los germinados tienen múltiples beneficios, entre los más destacados están el fortalecer el sistema inmunológico, contienen un alto contenido de enzimas digestivas, aminoácidos, clorofila, hierro, fibra, minerales (como el Zinc) y antioxidantes. Está considerado un súper alimento, es saludable, natural y sobre todo vivo.

  • En comparación con el vegetal en su etapa adulta los germinados tienen de 400 a 800% más nutrientes.
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  • Transmiten energía a quien los consume, tienen beneficios para piel, uñas y cabello, mejoran el sistema digestivo.

Son ricos en vitaminas como:

  • Brinda función antioxidante, es importante para el sistema inmunológico y para el crecimiento en la etapa de la niñez.
  • Las vitaminas del complejo B son necesarias para la etapa adulta ayudando a mantener el sistema nervioso en optimas condiciones, a que la sangre tenga un mejor aporte de oxigeno y ayuda en la mantención de huesos y músculos.
  • Participa en la formación de colágeno y tiene un papel fundamental para el sistema inmunológico, facilita la absorción del hierro y ayuda la prevención de anemia.
  • Función antioxidante.
  • Facilita la absorción del calcio.

Los Cultivos Naturales San Francisco, cuentan con la certificación NSF Internacional Agriculture y Primus Labs. Su tecnología de punta permite cultivar alimentos libres de pesticidas, fumigantes o químicos que pueden alterar su composición natural. Son cultivados con luz indirecta para desarrollar la clorola que es una sustancia altamente saludable para el organismo.

Ahora que ya conoce los beneficios de los germinados, te pueden interesar estas recetas:

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