Cuando se piensa en recetas con pescado, vienen todo tipo de imágenes: tacos, caldos, ceviches, truchas, tostadas y empapelados. Existe una gran variedad para elegir, por lo que todo el mundo puede encontrar un plato exquisito. Con elementos ácidos, un toque picoso y esas mezclas fabulosas con especias, descubre las mejores recetas de pescado fáciles y rápidas. Además, conoce las cervezas para acompañar pescados y mariscos, ¡maridaje perfecto!
Pero antes de empezar a cocinar, es muy importante saber cómo elegir los que están en el mejor estado. Para los ojos inexpertos puede ser todo un misterio, tal vez un mal olor o ciertos colores pueden ser señales identificables. Por eso, aquí te enseñamos cómo elegir pescados frescos y deliciosos.

Las escamas: se deben evitar los pescados cuyas escamas están despegadas, flojas o que se ve que se están cayendo. Las necesitamos totalmente pegadas al cuerpo. Foto Cocina Vital
Aprende a elegir el mejor pescado
Estas son las recomendaciones para llevar el pescado que está en mejor estado, lo cual se traduce en una carne deliciosa para tus recetas con pescado.
- La piel: ojalá se tenga la posibilidad de tocarlo, pues el tacto es un sentido muy importante al momento de elegir alimentos. Si se siente muy blanda, es mejor seguir buscando, queremos carne firme, que si la oprimimos se siente un poco de resistencia. Además, otra buena señal es que la piel brille.
- Los ojos son ventanas del mejor pescado: acá hay que mirar los detalles, pero dicen bastante. Las pupilas deben ser negras y brillantes, incluso saltonas. No queremos ojos hundidos, aguados, viscosos o que la pupila se vea deteriorada, con tonos grises y/o pálida.
- El olor: esta es una de las señales más claras. Un mal olor es una muestra de que no está en el mejor estado. Estamos buscando el olor del océano y la playa.
- Las escamas: se deben evitar los pescados cuyas escamas están despegadas, flojas o que se ve que se están cayendo. Las necesitamos totalmente pegadas al cuerpo.
- Las vísceras: lo más normal es encontrar el pescado sin órganos internos, al final, esta es la mejor opción, pues las vísceras se echan a perder rápido y el proceso para sacarlas no es nada sencillo.
- Las agallas: si se ven muy amarillas o grises, mejor no comprarlo, lo ideal es que sean tonos brillantes y rojizos.
Con estos consejos, podrás asegurarte de elegir el pescado adecuado para preparar las mejores recetas de pescado fáciles y rápidas. Además de conocer más contenido:
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