Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

7 ensaladas navideñas para tu cena de navidad por menos de 100 pesos

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 16 Dic 2025
7 ensaladas navideñas para tu cena de navidad por menos de 100 pesos

La Navidad en México no solo se escucha, también se saborea. Entre villancicos, risas familiares y platos humeantes, siempre hay un lugar especial para la ensalada: fresca, colorida y capaz de equilibrar los sabores intensos de la cena navideña. Ya sea junto al pavo, la pierna o los romeritos, una buena ensalada navideña puede robarse el protagonismo del festejo. Además, checa 4 recetas de ensaladas con mandarina por menos de 60 pesos.

Pensando en eso, Cocina Vital reúne algunas de las mejores recetas de ensaladas para Navidad, ideales para quienes buscan opciones fáciles, rendidoras y llenas de sabor. Desde combinaciones clásicas hasta propuestas más modernas, estas recetas se han convertido en favoritas en miles de hogares mexicanos durante las fiestas decembrinas.

¿Por qué incluir ensaladas en la cena navideña?

Además de aportar color y frescura, las ensaladas navideñas ayudan a equilibrar platillos más pesados, aportan fibra y permiten jugar con sabores dulces, ácidos y cremosos. En México, estas recetas se han convertido en una tradición tan importante como el pavo o el bacalao.

Elegir recetas confiables como las de Cocina Vital garantiza resultados deliciosos y prácticos, incluso para quienes no pasan mucho tiempo en la cocina.

Esta Navidad, una buena ensalada puede ser ese platillo que todos recuerden… y pidan repetir. A continuación, una selección de 7 ensaladas navideñas de Cocina Vital que no pueden faltar en tu menú.

1. Ensalada de betabel navideña tradicional

1. Ensalada de betabel navideña tradicional
Clásica, colorida y muy mexicana. Esta ensalada combina betabel cocido, jícama y naranja, logrando un equilibrio perfecto entre lo dulce y lo fresco. Es una de las recetas más representativas de la temporada y suele ser de las primeras en desaparecer de la mesa. Leer más

2. Ensalada de alubias con betabel y espárragos

2. Ensalada de alubias con betabel y espárragos
Para quienes buscan una ensalada distinta, esta opción mezcla alubias blancas, betabel y espárragos, creando una guarnición elegante y nutritiva. Funciona perfecto para equilibrar platos fuertes como lomo o pierna al horno. Leer más

3. Ensalada navideña de espinacas y frutos rojos

3. Ensalada navideña de espinacas y frutos rojos
Ligera, fresca y con un toque sofisticado. Esta ensalada combina espinaca baby, frutos rojos y aderezo suave, ideal para quienes buscan una opción menos pesada pero muy vistosa para la cena de Navidad. Leer más

4. Ensalada navideña tradicional

4. Ensalada navideña tradicional
Una receta sencilla que rescata sabores clásicos de la temporada. Esta ensalada suele prepararse con frutas, verduras cocidas y un toque cremoso que la convierte en un acompañamiento perfecto para cualquier menú navideño. Leer más

5. Ensalada de manzana navideña

5. Ensalada de manzana navideña
Imposible hablar de ensaladas navideñas en México sin mencionar la ensalada de manzana. Cremosa, dulce y reconfortante, esta versión incluye manzana, uvas y un aderezo suave, perfecta para chicos y grandes. Leer más

6. Ensalada de zanahoria con piña y nuez

6. Ensalada de zanahoria con piña y nuez
Colorida y fresca, esta ensalada combina zanahoria rallada, piña y nuez, logrando un contraste ideal entre lo dulce y lo crujiente. Es una excelente opción para quienes buscan algo ligero pero lleno de sabor. Leer más

7. Ensaladas navideñas fáciles y económicas

7. Ensaladas navideñas fáciles y económicas
Cocina Vital también reúne varias opciones prácticas para quienes buscan ensaladas navideñas económicas, ideales para cenas grandes o presupuestos ajustados, sin sacrificar sabor ni presentación. Leer más
Te recomendamos
Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.