MEZCLA el chile en polvo (en algunos lugares lo podemos conseguir como Miguelito) de mora azul con el chamoy hasta que se haga una pasta de chile.
TOMA el vaso y coloca la boquilla en la pasta mientras das vueltas, para que se termine de escarchar de forma homogénea.
COLOCA un par de cubitos de hielo en tu vaso.
SIRVE el vodka y el curaçao azul.
RELLENA el resto con refresco de sabor lima-limón.
DECORA con las cerezas: puedes ponerlas al fondo o en el borde del vaso.
¡A disfrutar!
NOTAS
Seguro te ha pasado que en los últimos años ves una bebida azul que sirven en fiestas, reuniones y hasta en algunos puestitos de tianguis. Las bebidas se llaman 'Pitufos' o Azulitos, y no es porque estén inspirados en los duendecillos de las caricaturas, pero sí comparten su característica más llamativa: son de un fuerte y profundo color azul.
Pero ¿sabes con qué están preparados? Los Pitufos normalmente se preparan con alguna bebida energética y acá te enseño cómo preparar los famosos azulitos con la receta más deliciosa del momento.