Pastel de tres leches con manzana
¡Disfruta de un deliciosos postre que es muy fácil de preparar!
Ingredientes
Procedimiento
Para el relleno, Compota
- 1. Pela las tres manzanas y corta en mitades. Retira las semillas y pica en cubos chicos.
- 2. Coloca en una cacerola la mantequilla y funde.
- 3. Añade las manzanas en cubos, el agua, el azúcar, la raja de canela y la canela en polvo.
- 4. Mezcla y cocina por 15 minutos.
Para el bizcocho:
- 1. Precalienta el horno a 180 oC.
- 2. Bate en un tazón las yemas con el azúcar hasta que haya esponjado y cambiado de color.
- 3. Vierte la mantequilla sin dejar de batir.
- 4. Mezcla la harina con el polvo para hornear. Cierne y añade una tercera parte y mezcla de manera
envolvente.
- 5. Añade una tercera parte de las claras batidas. Intercala hasta integrar los dos ingredientes.
- 6. Vierte la mitad de la preparación en un molde redondo previamente engrasado y enharinado.
- 7. Hornea por 35 minutos. Repite el procedimiento con el resto de la preparación para un segundo bizcocho
- 8. Deja enfriar los dos bizcochos.
Para las tres leches:
- 1. Mezcla en un tazón todos los ingredientes.
- 2. Pica con un tenedor uno de los bizcochos y baña poco a poco con la mezcla de tres leches.
- 3. Cubre con crema batida y de los bordes añade más crema.
- 4. Agrega al centro dos terceras partes del relleno y esparce.
- 5. Cubre con el otro bizcocho. Pica con un tenedor y baña con la mezcla de las leches.
- 6. Cubre con la crema batida todo el pastel.
- 7. Coloca al centro el resto de la compota. Decora alrededor con rebanadas delgadas de manzana.
- 8. Vierte la cajeta y espolvorea las nueces. Decora con hojas de menta.
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas