Recetas Tips Temporada Videos

Molotes de plátano macho, antojito veracruzano

Escrito por: Danniela Juárez

Los MOLOTES son un antojito mexicano ideal para cenar o comer, prepáralos con plátano macho, son facilísimos.

Ingredientes

Para 2 personas

Procedimiento

  • En una olla grande, COCINA los plátanos macho enteros sin pelar y CUBRIENDO con agua por 15 minutos o hasta que la cáscara comience a reventar.
  • RETIRA y DRENA el exceso de agua. PELA los plátanos y machaca la pulpa en un bowl. Deja enfriar al menos una hora para manipular mejor.
  • CALIENTA un poco de manteca a fuego medio.
  • Sobre el cuadrito de plástico, COLOCA alrededor de dos cucharadas de plátano machacado y EXTIENDE.
  • AÑADE ½ cucharada de frijoles y un cuadrito de queso en medio del plátano extendido.
  • DOBLA por fuera el cuadrado de plástico formando una empanada y MOLDEA suavemente en forma de puro o molote.
  • COLOCA suavemente el molote en la manteca y DORA muy bien sin quemar.
  • VOLTEA y dora por ambos lados.
  • QUITA el exceso de grasa con papel absorbente.
  • ACOMPAÑA con crema ácida, hojas de cilantro, queso fresco y salsa de cilantro.

NOTAS

Los molotes de plátano macho también se les conoce como puritos en la costa veracruzana.

4 prácticas y deliciosas recetas de salsas para antojitos, tacos y tostadas

5 exquisitas recetas de antojitos fáciles para el fin de semana

10 video recetas de antojitos mexicanos para toda ocasión

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas