Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Choripán con chimichurri de pistache, ¡para celebrar a papá!

Por: Berenice Ruiz 16 Jun 2025

Continúa celebrando a papá con esta deliciosa receta acompañada de Pistaches Americanos


Choripán con chimichurri de pistache, ¡para celebrar a papá!
COCINA VITAL

Choripán con chimichurri de pistache

Choripán con chimichurri de pistache, ¡para celebrar a papá!

INGREDIENTES

Para el choripán 

  • 4 pzs de baguette 
  • 4 pzas de chorizo argentino 

 

Para el chimichurri de pistache 

  • ½ tza de Perejil fresco finamente picado
  • 4 dientes de Ajo picados o machacados
  • 2 cdas de Orégano seco
  • 1 cdita Chile seco en hojuelas
  • ½ tza de Aceite de oliva
  • ¼ tza de Vinagre de vino tinto 
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Jugo de ½ limón 
  • ½ tza de Pistaches Americanos picados 

 

PREPARACIÓN

1.- En un recipiente mediano, MEZCLA el perejil, ajo, orégano seco, las hojuelas de chile, los pistaches Americanos sal y pimienta.

2.- INCORPORA el vinagre, el aceite de oliva y el jugo de limón. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados.

3.- DEJA reposar el chimichurri al menos 30 minutos antes de usarlo, para que los sabores se integren. Si puedes, prepáralo con unas horas de anticipación o incluso un día antes: ¡mejora con el tiempo!

4.- PRECALIENTA la sartén. Asa los chorizos a fuego medio-alto durante unos 15–20 minutos, dándoles vuelta para que se cocinen parejo y queden dorados por fuera y bien cocidos por dentro.

5.- CORTA los panes por la mitad a lo largo, sin separar completamente. Si deseas, tuéstalos ligeramente para que queden crujientes.

6.- COLOCA un chorizo entero dentro del pan. Agrega abundante chimichurri de pistache al gusto.

Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!