Choripán con chimichurri de pistache, ¡para celebrar a papá!
Continúa celebrando a papá con esta deliciosa receta acompañada de Pistaches Americanos

Choripán con chimichurri de pistache
INGREDIENTES
Para el choripán
- 4 pzs de baguette
- 4 pzas de chorizo argentino
Para el chimichurri de pistache
- ½ tza de Perejil fresco finamente picado
- 4 dientes de Ajo picados o machacados
- 2 cdas de Orégano seco
- 1 cdita Chile seco en hojuelas
- ½ tza de Aceite de oliva
- ¼ tza de Vinagre de vino tinto
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
- Jugo de ½ limón
- ½ tza de Pistaches Americanos picados
PREPARACIÓN
1.- En un recipiente mediano, MEZCLA el perejil, ajo, orégano seco, las hojuelas de chile, los pistaches Americanos sal y pimienta.
2.- INCORPORA el vinagre, el aceite de oliva y el jugo de limón. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados.
3.- DEJA reposar el chimichurri al menos 30 minutos antes de usarlo, para que los sabores se integren. Si puedes, prepáralo con unas horas de anticipación o incluso un día antes: ¡mejora con el tiempo!
4.- PRECALIENTA la sartén. Asa los chorizos a fuego medio-alto durante unos 15–20 minutos, dándoles vuelta para que se cocinen parejo y queden dorados por fuera y bien cocidos por dentro.
5.- CORTA los panes por la mitad a lo largo, sin separar completamente. Si deseas, tuéstalos ligeramente para que queden crujientes.
6.- COLOCA un chorizo entero dentro del pan. Agrega abundante chimichurri de pistache al gusto.