Cómo hacer vino caliente en 5 sencillos pasos

¡Toma nota y prepárate, para sorprender en tus próximas reuniones! Aprende cómo hacer vino caliente con 8 ingredientes y en menos de 5 pasos.
Para este frío invernal y dar inicio a la temporada de fiestas, queremos compartirte el secreto mejor guardado de Sophie Avernin, sommelier y directora de Grandes Viñedos, quien conquista a sus invitados con esta receta de vino caliente y especiado. Además, conoce 6 recetas de bebidas calientes perfectas para el invierno.
El vino caliente o especiado es una de las bebidas tradicionales durante esta temporada de invierno. Sobre todo en países donde el frío no se hace esperar y la temperatura llega a estar hasta -0 grados. Es así que esta bebida se ha logrado colocar en el gusto de muchos, ya que al mezclarla con distintas especies se obtiene un sabor único que sorprende hasta al paladar más exigente.
Receta de vino caliente
Ingredientes:
- 1 botella de vino tinto Te recomendamos este video
- 2 estrellas de anís
- 3 clavos
- 1 rajita de canela
- 1 naranja (únicamente se usa la cáscara)
- Pizca de cardamomo
- Nuez moscada
- Piloncillo
Procedimiento paso a paso:
1. CALIENTA el vino en una cacerola a fuego lento, sin llegar a hervir.
2. AGREGA las estrellas de anís, clavos, canela y cardamomo. *Si se desea se puede agregar un poco de ralladura de nuez moscada al gusto*
3. RALLA el piloncillo e ir agregando mientras se prueba, para tener el dulzor ideal.
4. Posteriormente VIERTE la piel o cáscara de la naranja, hasta que saque todos sus aceites y retirar.
5. DEJA reposar por un día con los demás ingredientes, colar y recalentar.
¡SIRVE y disfruta, puedes decorarlo con una rajita de canela!
Ahora que ya sabes cómo hacer vino caliente, te puede interesar el siguiente contenido:
4 exquisitas recetas de postres y bebidas con chocolate