¿Agua de verdolagas? Si se puede y acá tienes la receta. Aprende cómo hacer esta refrescante agua con una planta que se usa en guisados.
Es común preparar agua de alfalfa, sin embargo hoy te enseño cómo preparara una deliciosa agua de verdolagas. Un quelite económico, nutritivo y de uso cotidiano en la gastronomía mexicana. Y si quieres más, checa 8 recetas originales de aguas “La Michoacana” ¡Fáciles y rendidoras!.
Cabe destacar que la verdolaga es una planta rastrera que crece fácilmente en todo tipo de suelo, sin necesidad de mucha luz ni agua. Por estas características, posee diversas propiedades medicinales, siendo una de las fuentes vegetales más importantes de omega-3 y, además, tiene varias cualidades significativas como ser diurética, antioxidante y antiinflamatoria. Y para aprovechar sus beneficios, acá te enseño paso a paso cómo preparar agua de verdolagas.
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1. DESINFECTA las verdolagas y retira la parte más gruesa de los tallos. Desecha las hojas que estén dañadas.
2. COLOCA las verdolagas en la licuadora junto con una parte del agua y licúa bien.
3. Opcional, PASA la mezcla por un colador o bien, si no lo haces, conservarás la fibra.
4. VIERTE la mezcla en una jarra, añade el resto de agua, endulza y agrega el jugo fresco de los limones.
5. AÑADE los hielos y disfruta esta agua de verdolagas a la hora de la comida.
TIP: Si quieres darle más sabor, añade peiña o bien, puedes agregar espinacas o alfalfa.
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