Mira cómo preparar la famosa bebida de las redes sociales, el “bubble tea”, con esta receta rápida y fácil.
¿No dejas de ver a la gente con un vaso con bolitas en el fondo? Esta exótica bebida se ha hecho popular en las redes sociales por su color, sabor, textura y principalmente por su atractivo, las bolitas de tapioca o perlas. Originario del continente asiático, el “boba tea” es una bebida a base de té mezclado con fruta, jarabe de fruta, yogur o leche, que se agita para crear una espuma. Además se le agregan bolitas o perlas de tapioca. Y si te gusta este ingrediente, checa 4 fáciles y deliciosas recetas con tapioca para un desayuno completo.
Estas bolitas se llaman “boba” o perlas de tapioca, y estas perlas suelen estar hechas de gelatina o almidón de tapioca. Actualmente existen muchas versiones del bubble tea, algunas de las cuales son elaboradas artesanalmente utilizando té negro, frutas y otros ingredientes para mejorar el proceso de preparación. Por eso, aquí te compartimos la receta para hacer “Bubble tea”, para que puedas disfrutarlo en casa con tranquilidad.
1. Cocina las perlas de tapioca junto con agua y hervirlas durante diez minutos.
2. Deja enfriar mientras tanto prepara el té negro.
3. Haz un almíbar espeso con media taza de agua y la mitad del azúcar.
4. Usa un vaso transparente, de preferencia, agrega la leche y los cubitos de hielo, luego coloca las bolitas.
5. Agita con cuidado hasta que todo se mezcle.
Ahora que ya sabes cómo preparar esta famosa bebida, tal vez este contenido te puede interesar:
Qué es el matcha y cuáles son sus beneficios para la salud
Cómo preparar “leche de luna azul” para conciliar el sueño