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3 recetas de cócteles muy mexicanos para celebrar Día de Muertos

Escrito por: Cocina Vital

¿Quieres festejar con un ¡Salud! este Día de los Muertos? Prepara una de estas recetas de cócteles mexicanos con Abasolo Whisky y Nixta Licor de Elote.

De las celebraciones mexicanas, una de las más esperadas, y con mayor tradición, sin duda, es el Día de Muertos. Alrededor de estas fiestas se conjugan la cultura, las costumbres, la gastronomía y la identidad nacional representadas por grandes ofrendas, flores de temporada, alimentos típicos mexicanos y bebidas, todo para honrar a los muertos. Por ello, aquí te enseñamos cómo preparar 3 recetas de cócteles mexicanos. Además, puedes conocer 20 recetas tradicionales para ofrenda de Día de muertos.

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Sólo en México, existe una fiesta viva para honrar a la muerte, y es en esta fecha tan importante para los mexicanos en la que Abasolo -El Whisky de México- y Nixta Licor de Elote, dos destilados de maíz cacahuazintle, encuentran un lugar especial tanto en las ofrendas como en las celebraciones de temporada.

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Abasolo Whisky y Nixta Licor de Elote son perfectos para estas fiestas por su perfil de sabor que le da un toque especial a la tradición de Día de Muertos. Por ello, ambas marcas proponen tres cocteles para preparar y disfrutar de las celebraciones acompañando, además, la fantástica gastronomía mexicana como tamales, cochinita pibil o sopes.

Mandarina Collins con Abasolo

Ingredientes:

2 oz de Abasolo Whisky
.4 oz de Jarabe natural
.5 oz de Jugo de limón
1.5 oz de Jugo de mandarina
2 oz de Agua mineral

Procedimiento:

1. En un shaker con hielo, agrega todos los ingredientes y agita hasta que la mezcla se enfríe.
2. Después, sirve en un vaso highball; coloca un trozo de canela y mandarina deshidratada como garnish para que el coctel luzca con más textura y color.
3. ¡DISFRUTA este delicioso coctel mexicano!

Embrujo Violeta con Nixta

Ingredientes:

1.5 oz de Nixta Licor de Elote
.5 oz de Licor de Violetas
1 oz de Jugo de limón
3 oz de Sidra de manzana

Procedimiento:

1. En un shaker con hielo, agrega todos los ingredientes y agita hasta que la mezcla se enfríe.
2. Después, sirve en un vaso highball con hielo; decora con una rodaja de manzana deshidratada y una hoja de maíz.
3. ¡DISFRUTA esta deliciosa bebida!

Carajillo Nixta

Ingredientes:

2 oz de Nixta Licor de Elote
2 oz de espresso o café de olla
Jarabe de canela (opcional)

Procedimiento:

1. En un shaker con hielo, mezcla Nixta Licor de Elote y café.
2. Agita hasta enfriar y producir abundante espuma.
3. Sirve en un vaso old fashioned con hielo. Por último, decora con una ramita de canela y disfruta.

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