Mira cómo puedes preparar pollo agridulce como el de tu restaurante favorito con esta receta fácil y práctica.
Hay un plato que no puede faltar en el menú de ningún restaurante oriental: el pollo agridulce. Una receta que van bien con el arroz y que además es muy fácil de preparar, aquí la receta de cómo cocer arroz blanco rápidamente.
El pollo agridulce es popular por su deliciosa combinación de dulce, salado y picante en un mismo plato. No tienes que ir a un restaurante oriental, también puedes comer este plato en casa, te compartimos la receta paso a paso.
**Da clic en la siguiente galería para conocer la receta completa**
PARA 4 PERSONAS
PARA LA SALSA
PARA ACOMPAÑAR
1. MEZCLA el huevo, salsa de soya, vinagre de manzana, harina y fécula de maíz.
2. BATE hasta que no tenga grumos y esté homogénea. Reserva.
3. INSERTA con un palillo cada cubo de pollo y pásalo por la preparación anterior hasta cubrir.
4. FRÍE en aceite caliente hasta dorar. Escurre en papel absorbente.
5. SALTEA la cebolla, pimiento verde y pimiento rojo. Retira del sartén y reserva.
PARA LA SALSA
6. COLOCA en la misma sartén todos los ingredientes y disuelve con un batidor. Cocina por 5 minutos y salpimienta.
7. AÑADE a la salsa las verduras salteadas y la piña. Mezcla y cocina por 5 minutos.
8. AGREGA el pollo y mezcla. Rectifica sazón y cocina por 5 minutos más, agrega el perejil picado.
9. SIRVE sobre arroz cocido al vapor. Espolvorea ajonjolí.
Ahora que ya sabes cómo preparar pollo agridulce, tal vez te interese:
Descubre 5 formas diferentes de hacer arroz para la semana