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Receta de chilaquiles rellenos ¡Fácil, caseros y deliciosos!

Escrito por: Cocina Vital

Ponle sabor a tu día con esta receta de chilaquiles rellenos o muchos los conocen como los ravioles mexicanos o chilaquiles 3D ¡Toma nota y prepáralos!

Ya sea para desayunar o comer, los chilaquiles son un clásico que no puede faltar en las casas mexicanas. La receta tradicional se compone de tortilla frita bañada en salsa verde, roja, pasilla o cualquier otro chile u acompañado de crema, queso y huevo o bistec. Sin embargo, ahora es una tendencia que debes probar son los famosos chilaquiles rellenos o 3D. Además puedes checar estos 16 recetas de chilaquiles y enchiladas que debes preparar.

Receta de chilaquiles rellenos

Ingredientes

Para la masa

  • 4 tzs de harina de maíz
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  • Agua suficiente
  • 1 cdita de sal
  • 1 cda de manteca
  • Aceite para freír

Para la salsa verde

  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 1/4 de cebolla para la salsa
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chiles serranos
  • 15 tomates verdes.
  • 2 tzs de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Una rama de epazote

Para el relleno

  • 300 gramos de queso Oaxaca para el relleno (puedes sustituir por carne, frijoles o cualquier rellenos que gustes).

Para acompañar

  • Pechuga de pollo deshebrada
  • Cebolla rebanada en juliana
  • Crema y queso suficiente para acompañar

Foto: especial

Procedimiento

Para la masa

1. VIERTE en un recipiente la harina de maíz, el agua y poco a poco mezcla para tener una masa homogénea. Agrega la sal, manteca y continúa amasando. Reserva.

2. FORMA con ayuda de tus manos una bolita de masa y con una bolsa de plástico cortada por la mitad coloca sobre la prensa para hacer una tortilla de masa. Reserva y crea otra tortilla de masa.

3. AGREGA queso en el interior de la tortilla en cuatro porciones. Coloca la tortilla encima y crea cuatro chilaquiles rellenos. Reporte el proceso hasta tener suficientes chilaquiles.

4. En un sartén, AGREGA aceite, deja calentar y fríe los chilaquiles rellenos. Cuida que no se peguen entre sí y coloca en papel absorbente para retirar el exceso de grada.

Para la salsa verde

1. En una cacerola, COLOCA el aceite y sofríe los chiles cebolla, ajo y tomates, mueve hasta que cambien ligeramente de color. Agrega el caldo de pollo y cocina durante 10 minutos.

2. LICÚA la preparación y en una cacerola limpiar a fuego medio, vierte una cucharada de aceite y sofríe la salsa. No olvides sazonar con sal y pimienta. Agrega la ramita de epazote y deja cocinar por 10 minutos.

3. SIRVE los chilaquiles y bañarlos con salda verde. Acompaña con pollo, cebolla, crema y queso. Disfruta de esta delicia mexicana.

¿Cuándo vas a preparar estos deliciosos chilaquiles rellenos?

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