Recetas Tips Temporada Videos

Recetas con manzanas para renovar tu recetario

Escrito por: Cocina Vital
mira el video de la nota

Descubre estas recetas con manzanas para renovar tu recetario lleno con sabores frescos, saludables e ingredientes para toda la familia. ¡Las vas a amar!

Bolitas energéticas de manzana

Ingredientes

para 4 personas

  • 1 manzana Washington Gala
  • Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  • 1 manzana Washington Granny Smith
  • 1 tz de avena
  • 1 limón, el jugo
  • 2 cdas de amaranto
  • 1 cda de nuez molida 
  • 2 cdas de coco molido
  • 2 cdas de miel de abeja, maple o de agave
  • 1 cdita de ralladura de naranja
  • 1 tz de chocolate blanco

 

Procedimiento

  1. Coloca la avena en una licuadora y proceso por unos minutos sin que se haga polvo. Reserva.
  2. Ralla las manzanas con la cáscara, cuidando de no llegar a la semilla.
  3. Vierte el jugo de limón y mezcla. 
  4. Coloca la manzana rallada sobre un colador y un tazón debajo.
  5. Exprime para retirar todo el jugo de la manzana. Reserva por separado.
  6. Coloca en un tazón la manzana rallada, la avena, la nuez molida, el coco molido, la miel y la ralladura de naranja.
  7. Mezcla con una pala hasta integrar todos los ingredientes. 
  8. Forma bolitas con la palma de tus manos y presiona ligeramente. 
  9. Coloca en un plato y refrigera por 30 minutos.
  10. Funde el chocolate en horno de microondas por lapsos de 15 segundos o a baño María.
  11. Vierte el chocolate con una cuchara formando ligeras rayas sobre cada bolita.
  12. Deja enfriar.

 

 

Barquitos de manzana

Ingredientes

para 4 personas

  • 2 manzanas Washington Granny Smith
  • 2 manzanas Washington Gala
  • 2 limones, el jugo
  • 1 tz de crema de cacahuate
  • 2 ramas de apio, en cubos chiquitos
  • 1/2 tz de arándanos deshidratados picados
  • 2 tzs de arroz inflado
  • 180 g de queso manchego
  • Palillos de colores

 

Procedimiento

  1. Coloca las manzanas a la mitad y retira con una cuchara las semillas, dejando un hueco. 2. Reserva la pulpa de la manzana.
  2. Barniza con limón cada manzana y reserva.
  3. Pica en cubitos la manzana que retiraste con la cuchara.
  4. Coloca en un tazón la crema de cacahuate, el apio, los arándanos y la manzana picada.
  5. Mezcla con una pala.
  6. Rellena cada manzana hasta el borde. 
  7. Pega el arroz inflado sobre el relleno de cada manzana y presiona ligeramente.
  8. Corta en rebanadas muy delgadas del queso manchego y corta en triángulos.
  9. Inserta un palillo a cada triángulo simulando la vela de un barco.
  10. Corta en mitades cada manzana e inserta las velas hechas de queso.

 

 

Te recomendamos
Notas Relacionadas