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Receta de pan ranchero con 7 ingredientes y su historia

Escrito por: Alfredo Guzmán

Muchos lo conocen como pan de mujer, también pan de vieja, pan de rancho o pan de Carboneras. Sin embargo, su fama más considerable es […]

Muchos lo conocen como pan de mujer, también pan de vieja, pan de rancho o pan de Carboneras. Sin embargo, su fama más considerable es pan de rancho y para rendirle el homenaje adecuardo, acá te explicó la receta de pan ranchero y su historia en el país. Además, puedes checar 5 fáciles y tradicionales recetas de pan dulce mexicano.

Receta de pan ranchero

Ingredientes:

  • 4 tasas de harina
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  • 2 sobre de levadura (22grs.)
  • 1 tasa de azúcar
  • 5 gr. sal
  • 2 huevos a temp. ambiente
  • 125 gr. manteca Vegetal
  • 1 1/4 taza de agua tibia.

Preparación paso a paso:

1. CIERNE el harina, crea como un volcán y pon todos los ingredientes (menos la levadura).
2. PON la levadura a diluir en 1/4 de taza de agua tibia. Deja reposar 5 minutos y después incorpora con los ingredientes.
3. MEZCLA y empieza a integrar poco a poco según haga falta. Amasa por 15 minutos.
4. DEJA reposar por 1 hora y después del reposo debes sacar el aire a la masa.
5. DIVIDE la masa en bolitas de tamaños iguales. Coloca en una hoja de horno y espera a que el pan doble su tamaño. Después mete al horno a 350°C. por 20 ,o,30 minutos y listo a disfrutar.

TIP: Si quieres darle un poco de sabor, coloca una cama de azúcar en los panes antes de hornear, Coloca con la parte de la azúcar hacia arriba y hornea para darle un mejor sabor.

Historia del pan ranchero

Como su nombre lo indica, este pan tiene orígenes en los pueblos y ranchos ubicados principalmente a lo largo de la cordillera de la sierra madre. Además, nace en los pueblos lejanos de México que tienen poca accesibilidad. Y sobre todo en los hogares que cuentan con cocedores u hornos fabricados a base de adobe como principal mecanismo de cocción de los alimentos a través del calor emitido por la leña de mezquite.

Este tipo de pan era el favorito ya que era muy fácil de preparar y muy económicos. Sin olvidar que se consume con café de olla o champurrado. Sin embargo, con el paso del tiempo, su realización se ha modernizado. Pero existen lugares donde no deja de generar nostalgia y aún se realiza con la receta tradicional.

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