Recetas Tips Temporada Videos

Aprende cómo hacer dulce de guayaba para Día de Muertos

Escrito por: Cocina Vital

¡Nada mejor para celebrar a los que ya no están con un dulce de leche!

La guayaba es una de las frutas de temporada, y aprovechar esta delicia es preparando un rico postre tradicional: dulce de guayaba. Una preparación transmitida de generación en generación por las abuelas, que tradicionalmente se coloca en las ofrendas del Día de Muertos, pero que se puede disfrutar en cualquier momento. Además, conoce 10 beneficios de la guayaba para tu salud que debes conocer.

Por ello, aquí te enseñamos cómo preparar dulce de guayaba para compartir o incluir en tu ofrenda con la receta de la abuela. ¡Sigue el paso a paso!

Receta de dulce de guayaba

Ingredientes

  • 3 guayabas grandes cortada en cuatro
  • Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  • 4 piezas de piloncillo
  • 2 cdas. soperas
  • 4 rajitas de canela
  • 1 taza de agua

Procedimiento

1. En una olla vierte la taza de agua y pon a hervir, cuando rompa el hervor agrega la canela y el piloncillo y el azúcar.
2. Revuelve para integrar todos los ingredientes.
3. Cuando se disuelva el piloncillo, agrega la guayaba.
4. Por último, déjalo hervir durante 30 minutos y sirve.

Ahora que ya sabes cómo hacer un postre lleno de tradición, tal vez estas recetas de Cocina Vital te pueden interesar:

Miel de guayaba y piloncillo para buñuelos

Aprende cómo conservar guayabas frescas 

6 dulces y postres tradicionales para Día de Muertos

  • Te recomendamos
    Notas Relacionadas