¿Antojo de un ARROZ CON LECHE calientito? Checa cómo prepararlo en casa con menos de 100 pesos con una receta fácil y checa algunos tips de cocción.
¡Yo no sabía qué hacer ARROZ CON LECHE cremoso fuera tan económico! Me retaron a preparar esta receta con menos de 100 pesos. Al final resulto un arroz cremoso, delicioso y calientito. Checa cómo hacer este postre con menos de 100 pesos ¿Te atreves a cumplir este reto de Cocina Vital?
1. Enjuaga el arroz comenzando con agua tibia y al final con agua fría para quitar el exceso de almidón. Deja secar por al menos 15 minutos.
2. En una olla calienta la leche entera, evaporada, la canela tostada y el ½ piloncillo hasta que se disuelva por completo. Recuerda remover de vez en cuando para que no se derrame.
3. Cuando se disuelva el piloncillo por completo, agrega el arroz enjuagado. Deja cocinar alrededor de 30-45 minutos a fuego medio – bajo o hasta que esté suave el arroz. Diez minutos antes, añade la guayaba fresca picada y sin semillas (guarda 1 para emplatar).
4. Este paso es totalmente opcional: añade una cucharadita de extracto de vainilla e incorpora.
5. Deja reposar de 15 – 20 minutos para que tome consistencia cremosa. Añade más guayaba fresca picada.
RECOMENDACIÓN: Realza el sabor de tu arroz con leche añadiendo otros ingredientes, no tengas miedo de jugar con cosas nuevas.
Ahora que ya sabes cómo hacer arroz con leche con menos de 100 pesos, te puede interesar el siguiente contenido:
Paletas de arroz y galletas, refrescantes y deliciosas
Cómo hacer el clásico arroz cremoso + tips para que quede perfecto
3 formas diferentes y deliciosas de preparar arroz con leche