¿Te gustan los dulces mexicanos? Aprende a preparar dulce de leche o jamoncillos con esta rica y fácil receta del dulce típico de México.
PUBLICIDAD
Los jamoncillos o mejor conocidos cómo dulces de leche son un dulce tradicional de la cocina mexica, su presentación puede variar, pero sin duda este dulce forma parte del sabor mexicano. Por ello, te enseñamos cómo preparar este delicioso dulce de leche paso a paso. Además conoce los 10 recetas de postres tradicionales mexicanos para celebrar.
En una olla lo suficiente grande, pon los 2 litros de leche y la azúcar.
PUBLICIDAD
Advertising
Advertising
Cocina a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva, luego cocina a fuego medio-bajo durante aproximadamente 2 horas, revolviendo ocasionalmente para evitar que se pegue en la olla.
Notarás que cambia de color y se vuelve más espeso.
Agrega el extracto de vainilla y apaga el fuego, deja que la masa se enfríe pero manténgala suave.
Colócala sobre papel enserado dándole la forma que más desees.
Una vez enfriado, se endurecerá y las porciones se podrán servir y disfrutar.
¡Listo, cómelos en cualquier momento del día! ¿Te animas a preparar estos dulces de leche?