¿Antojo de un dulce cremoso y lleno de tradición?, conoce la receta de estos dulces tradicionales glorias de nuez, de qué son y porqué se llaman así.
Disfrutar de dulces típicos de México es una verdadera experiencia culinaria, y no sólo por su sabor, sino también por su historia. Uno de los dulces más exquisitos que puedes probar son las glorias de nuez, característicos por su típica envoltura de celofán color rojo y textura cremosa. Pero si eres fan de lo tradicional, conoce estas 10 recetas de postres tradicionales mexicanos.
Antes de conocer la receta, se debe saber que nacieron en Linares, Nuevo león, cuando se mezclaron los sabores de los alimentos nativos y las costumbres culinarias de los sefarditas que trajeron el sabor de la gastronomía del Medio Oriente y de los franciscanos españoles. Así la leche de cabra, semillas como nueces, piñones, almendras y cacahuates se mezclaron para crear las famosas glorias de linares.
Se cuenta que una señora de nombre Natalia Medina, comenzó a preparar estos dulces de forma casera y para eventos: Su aceptación fue tal que sus clientes les hacían pedidos de “dulces aquellos dulces que sabían a gloria”, por eso se les nombró así.
Sin embargo, otra leyenda cuenta que Natalia al registrar sus dulces y no saber cómo nombrarlos, pensó en el nombre de su nieta, Gloria. Aunque poco se sabe de su origen, está muy claro que son una tradición llena de sabor y color en México.
¿Vas a preparar estos deliciosos dulce típicos mexicanos?