Recetas Tips Temporada Videos

Prepara el famoso Helado de vainilla de McDonald’s con esta receta

Escrito por: Monserrat

Con esta receta podrás preparar el famoso helado de vainilla de McDonalds. ¡Te quedará igual de cremoso y delicioso!

El helado de vainilla de McDonald’s es conocido por su textura cremosa y su sabor clásico, y es uno de los productos más populares del menú de la cadena. Por suerte,  aquí te comparto la receta secreta para hacer este famoso postre en casa y puedas disfrutarlo en cualquier momento. Todo lo que necesitas son algunos ingredientes que podrás encontrar en cualquier supermercado.  ¡Manos a la obra! Además, Así puedes conservar un bote de helado en casa por mucho tiempo

4 recetas de helados caseros fáciles y deliciosos para niños

Helado de vainilla estilo McDonald’s

Ingredientes

  • 2 tazas de leche entera fría
  • Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  • 30 gramos de maicena
  • 100 gramos de azúcar granulado
  • 30 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 claras de huevo pasteurizadas
  • 40 gramos de azúcar glass

Procedimiento

1. Vierte tres cuartos de taza de leche en un plato hondo y agrega la maicena. Revuelve bien hasta que se disuelva por completo y no queden grumos.
2. Vierte la mezcla en una olla y llévala al fuego. Cuando empiece a hervir, agrega el resto de la leche, el azúcar granulado, la vainilla y la mantequilla. Espera a que vuelva a romper hervor y baja el fuego.
3. Cocina a temperatura media durante 10 minutos o hasta que todo esté bien integrado, ligeramente espeso y sin grumos.
4. Revuelve constantemente para evitar que la maicena se pegue al fondo de la olla. Finalmente debería quedar una textura de atole. Deja enfriar a temperatura ambiente y, posteriormente, lleva al refrigerador por una hora.
5. Pasado el tiempo, bate las claras. Colócalas en un recipiente amplio y bate a velocidad baja con la batidora hasta tener una espuma.
6. Agrega el azúcar glass, aumenta la velocidad y bate hasta alcanzar el punto de nieve, es decir, cuando tengas picos firmes y puedas voltear el recipiente sin que se caigan las claras.
7. Incorpora la base de helado o mezcla de maicena a las claras, hazlo de forma envolvente para evitar bajar el aire de las claras.
8. Vierta el helado en un recipiente apto para congelador con tapa y congela hasta que esté sólido.

NOTA: Para conseguir la textura suave característica, puedes licuar unos segundos el helado y regresarlo unos minutos al congelador.

Ahora que ya sabes cómo preparar el famoso helado de vainilla de McDonald’s , quizás este contenido te puede interesar:

Cómo cultivar vainilla en casa con esquejes

6 recetas de helados y galletas para perros que puedes hacer fácilmente

13 recetas de helados, paletas de hielo y nieves naturales

Te recomendamos
Notas Relacionadas