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Checa esta receta de dumplings, es fácil y deliciosa

Escrito por: Alfredo Guzmán

No te quedes con las ganas de preparar esta deliciosa receta china ¡Toma nota de los ingredientes para esta receta de dumplings!

Los dumplings o empanadillas chinas son probablemente el plato más popular de China. Cocidos o cocinados al vapor, deben poder comerse de un bocado y al morderlos se nos debe llenar la boca de los jugos de lo que lleven dentro (verduras, carne, pescado). Y para lograr ese efecto, acá te enseño la receta de dumplings más sencilla y deliciosa. Además, checa 10 recetas de comida china para preparar fácil y rápido.

La receta es sorprendentemente sencilla y sólo tiene dos trucos. El primero es usar agua muy caliente para hacer la masa (¡sin quemarnos!). Y la segunda, no ser perezosos y amasar bien durante al menos dos minutos para conseguir una masa realmente elástica.

Receta de dumplings

Ingredientes:

  • 500 ml de harina de trigo
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  • 200 ml de agua muy caliente (recién hervida)
  • Vinagre negro
  • Relleno de tu preferencia (dulces o salados).
  • 1 vaporera grande o varias vaporeras pequeñas

Procedimiento paso a paso:

1. PON la harina en un recipiente grande y añade el agua muy caliente mientras se mezcla con un tenedor. Al final, tendrás una masa llena de grumos y poco homogénea. La normal es que sea capaz de tocarla y empezar a hacer unas bolitas con la masa.

2. ENHARINA la mesa de trabajo y amasa bien durante 2 o 3 minutos. Cuando hayas terminado de amasar debes tener una masa muy elástica. Hacemos una bola grande con ella y se envuelve en papel de plástico y se deja reposar una hora o dos.

3. Pasado ese tiempo se pueden hacer los dumplings. USA un rodillo para aplanar toda la masa hasta que tenga un grosor de unos 3 mm y luego cortar círculos con un vaso.

4. Cuando se tengan las tortillas hechas, COLOCA un poco del relleno y cierra. Se pueden cerrar como las empanadillas españolas en horizontal o haciendo cestitas. Luego se cocinan preferentemente al vapor en una vaporera durante 15 o 20 minutos.

SIRVE con una salsa o simplemente con vinagre negro, que es lo más utilizado en China.

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