Descubre esta deliciosa receta de bombas rellenas de crema pastelera caseras ¡La receta de este postre mexicano es fácil, rápida y exquisita!
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Las Bombas de crema pastelera son un clásico postre mexicano que puedes encontrar en diferentes panaderías o pastelerías. Su textura y delicioso relleno los convierte en el postre favorito de muchos y lo mejor es que ahora puedes prepararlos en casa. ¡Mira la receta! Además puedes aprender cómo hacer deliciosas chocobombas caseras.
25 Gramos de levadura (previamente disuelta con un poco de agua caliente)
70 Gramos de azúcar
50 Gramos de mantequilla (sin sal y a temperatura ambiente)
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200 Mililitros de leche (tibia)
Abundante aceite (para freír)
Para la crema pastelera
Para 1 litro de de leche:
1/2 Palo/raja de vainilla
7 Yemas de huevo
1 Huevo
150 Gramos de azúcar
75 Gramos de harina
1 Nuez tipo mantequilla
Procedimiento
Para elaborar las bombas
Pon la harina en forma de volcán, has un hueco en el medio y vierte el azúcar, los huevos, la mantequilla y la levadura.
Mezcla cada ingrediente a mano, agregando la leche poco a poco hasta que la masa quede homogéna.
Amasa hasta crear una bola y añade a un recipiente. Tapa con un paño y déjelo reposar durante 30 minutos para aumentar su tamaño.
Pasado el tiempo, toma una pequeña porción de la masa y forma bolitas.
Ponlas en una charola, tapa nuevamente y deja que crezcan por otros 30 minutos.
Cuando las bombas estén listas, calienta el aceite a fuego medio, sumerge las bolitas en agua y espera a que se doren por todos lados. (Colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa)
Una vez que estén tibios, ábrelos por un lado con un cuchillo y rellénalos con crema pastelera, puedes espolvorearles un poco de azúcar.
Para elaborar la crema pastelera
En una cacerola pequeña y profunda, calienta la leche y la vainilla a fuego medio.
Una vez que comience a hervir, retira y deja templar a temperatura ambiente.
En un recipiente junta la harina y el azúcar y empapa todo con un poco de la leche que dejaste templar, mezcla bien los elementos y agrega las yemas de huevo, vuelve a mezclar hasta que quede una firmeza pareja y coloca en la olla con el resto de la leche.
Remueve continuamente a fuego medio-bajo durante 10 minutos hasta que espese.
Colócalo en un recipiente, déjalo enfriar y luego unta una capa fina de mantequilla por encima.
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