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Longaniza casera, receta fácil y sencilla de hacer

Escrito por: Monserrat Barranco

Aprende a preparar una deliciosa longaniza en 4 pasos, ¡perfecta para la carnita asada!

La longaniza es muy popular en las casas mexicanas, se puede comer en el desayuno, la comida y la cena, y son muchos los platillos que se pueden preparar con este alimento ya que les da un sabor delicioso y único. Aquí te comparto 5 recetas económicas y deliciosas con longaniza para la semana. Por este motivo, aquí te mostraré cómo preparar tu propia longaniza con carne de cerdo. ¡Esta receta es perfecta para vender o comer en casa!

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Receta longaniza casera

Ingredientes

  • 1 cucharadas de orégano
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  • 1/2 cucharada de comino
  • 1/4 tazas de vinagre
  • 1/4 tazas de sal
  • Tripa de cerdo (la puedes conseguir en carnicerías)
  • 500 gr de carne molida de cerdo
  • 1 chile pasilla
  • 3 chiles guajillos desvenados
  • 5 ajos
  • 25 gr de pimienta
  • 1 clavos
  • 1/4 de taza de chile de árbol

Procedimiento

1. En una licuadora, mezcla los chiles pasilla, guajillo, de árbol, clavo de olor, vinagre, ajo, orégano, comino y pimienta.
2. En un recipiente, coloca la sal con la carne molida y el adobo preparado anteriormente.
3. Para hacer la longaniza, apóyate con una botella, coloca la tripa en la boca de la botella y comiece a llenar con la carne cuidadosamente.
4. Cierra la longaniza con hilo y déjala reposar. La podrás freír cuando quieras.

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