Para consentir a la familia con un platillo delicioso y tradicional. ¿Qué tal estos peneques en caldillo de jitomate?
Quizá sean menos populares, pero los peneques rellenos de queso forman parte del amplio recetario de la cocina mexicana. Es un antojito muy parecido a la de una quesadilla o empanada, pero los peneques se comen capeados y se sirven acompañados de un caldillo de jitomate u otro tipo de salsa casera. Un platillo tradicional que seguramente te preparaba tu mamá o la abuela en casa. Además, puedes checar 20 recetas de guisados para quesadillas fritas, ¡para vender!
Para preservar este platillo no hay mejor manera que hacerla en casa, por ello aquí te enseñamos cómo hacer unos deliciosos peneques. ¡A cocinar!
**Da clic en la siguiente galería para conocer la receta completa**
PARA 4 PERSONAS
PARA LOS PENEQUES
PARA EL CALDILLO
PARA LOS PENEQUES
1. COLOCA el queso en las tortillas. Forma quesadillas y sujeta con un palillo. Reserva.
2. BATE las claras a punto de turrón. Agrega las yemas y sigue batiendo, añade harina y sigue batiendo hasta integrar.
3. ENHARINA las quesadillas y cubre con el huevo. Fríe en aceite caliente y escurre en papel absorbente.
PARA EL CALDILLO
4. HIERVE los jitomates con la mitad de la cebolla y ajo. Licúa.
5. SOFRÍE el caldillo y sazona. Añade el cilantro y cocina hasta que suelte el hervor.
6. SIRVE un poco de salsa con cada peneque. Baña con más salsa, acompaña con crema y queso.
7. ACOMPAÑA con crema y queso. Decora con hojas de cilantro fresco
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