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Estos son los increíbles beneficios de comer salsa picante para tu salud

Escrito por: Monserrat

¡Échale más salsa a tus tacos! Podría traerte grandes beneficios para la salud, conócelos.

La salsa picante nunca puede faltar en la mesa y es el acompañamiento perfecto para añadir sabor  a los platos. La buena noticia es que además del placer que nos puede dar el sabor picante, también tiene propiedades que contribuyen a nuestra salud porque los ingredientes de la salsa la hace nutritiva. La gran mayoría incluye tomates, ajo, cilantro, cebollas, especias, aceites y semillas y, lo más importante, chiles. Por eso hoy te contamos algunas razones para ponerle salsa a todo. Además, aprende 6 tips para conservar salsas caseras por más tiempo

2 formas de hacer deliciosas salsas con chiles en lata

Beneficios de comer salsa picante

  • Puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas. Ayuda a reducir los niveles de colesterol malo, aumentan el colesterol bueno y mejoran la circulación sanguínea.
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  • La capsaicina tiene propiedades analgésicas y antiinflamatorias. Demostraron que consumir chiles ayuda a reducir los efectos de la inflamación y, por lo tanto, es una fuente eficaz de antioxidantes naturales que pueden utilizarse para controlar las enfermedades relacionadas con los músculos.
  • Los chiles son bajos en calorías y ayudan a acelerar el metabolismo.
  • Es rica en vitaminas C y A, propiedades perfectas para mantener los resfriados alejados de nuestro sistema inmunológico.
  • Reduce la ingesta de alimentos picantes porque cuando tenemos calor consumimos más líquidos. Bebemos más y comemos menos.
  • La salsa picante hace que el organismo active la llamada grasa marrón, cuya función principal es producir calor cuando el cuerpo está frío para mantener una temperatura saludable.
  • Ayuda a frenar el envejecimiento ya que los chiles son ricos en vitamina C, que es responsable de producir colágeno en nuestro cuerpo.

NOTA: Las salsas más saludables son las caseras y no contienen exceso de sodio ni azúcar, además de compuestos agresivos, conservantes y sabores artificiales.

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